请教"电子化"一词用英文怎么说?

我觉得用"COMPUTERIZATION"好象不确切.

全部回答

像“××化”是中文惯用的说法,在英文翻译中一般都转换成形容词或动词形式了。如果一定要名词性的话,只能找不太常用的computerization(如云淡风清大师所言),或另一个新词cybernation试试了。

electronically or digital i.e. electronically control facilities 电子化控制设备 digital control system 数字化控制系统

computerizable 可使用电脑处理的 electronic 电子的

computerization不常用,翻译某某电子化一般都是e-某某 比如,e-government,e-office,e-service,e-logistics 这里的e=electronic