人们对英语教师的期望值是怎样的

英语作为一门外语,已经成为孩子们别无选择的课程。很多孩子和家长都为此而发愁,所以对英语教师有着不同的期望,可是,作为副科教师有很多。。。

全部回答

    看到这个题目,想起对我最有影响的三位英语老师。 一位是小学二年级时的启蒙老师,第一次上课的情形我还记得,当时能听懂她说的第一句good morning(其实也是唯一会的3句之一。
  。。)时何其兴奋。那个老师很严厉,但是很会教我们这帮小崽子,我们学的look listen and learn(我认为最经典的启蒙教材,不过第三册第四册得初中才学的了),她找了儿歌、歌曲教我们,还有幻灯片等等。
    大概对英语的兴趣也就是那是开始的。所以很重要的一条:会适当的方法引导学生们主动学习。 另一位时初中班主任,严厉不足以形容她,她怒的时候会动手的。虽然现在回忆起来,她的口语发音真的比较差,但是她在语法上的造诣目前见过的老师难有人能敌。
  也就是在她教导下,初二的时候学完了所有语法(这里在显摆,^_^)。  感觉好老师另一条:一定有自己的特色。 第三位是高一在外面上课时的老师,总算是个男的了,呵呵。他超有自信,回答问题的意思是和他说的不同的肯定是错的。
  当然结果上他几乎没有错过。。。他是有实力的,3本字典背到烂啊。。。我们都叫他活字典的。所以第三点感触:要随时提高自己的水平,而且要自信。  如果回答问题的时候自己都心虚的很,怎么让学生有安全感啊?! 综上,就是我觉得一个好的英语老师的标准。
   现在家长都知道英语对孩子前途来说的重要性,同时要求也多了起来,而且更多的不是对水平的要求而是万恶的应试要求,所以老师真的不好当,不过还是应该有一个目标吧。  如果lz是要做外语教师了,希望你加油咯~~。

     如君所言——英语确已成了中国孩子们别无选择的课程。甚至,中国的家长们也在为此付出精力和财力。而且这个连续剧会一直演下去。而真正学而成才、学致所用的人还是占很小一部分。
   既然连续剧还得演,对英语教师的要求,就自然而然地提上了议事日程。这就涉及到教学资源、教师资源的优劣和分配。  能享受到多的教学资源和好的教师资源的孩子们,成才之路就可期了。
  反之,就要靠自己了。 就中国现状,无论是教学资源还是教师资源,其优劣是参差不齐的,教学效果也就可想而知。 这出连续剧能演多少集?——拭目以待。 。

为他们的孩子们创造更好的条件,进而使孩子们更有出息.