行政法学问题

1:司法职业化程度越高,司法工作人员审理案件的结果就一定很公正吗?2:司法职业化与司法民主化,司法大众化的关系如何?3:司法考试如何考?

全部回答

  1、司法职业化程度不是司法公正的充分条件。 2、不清楚“三化”的概念的内涵是如何界定的。我个人认为这种提法并不科学。 3、司法考试要考14门课程,分四张??考,前三张??为客观题,第四张??是分析论述题。

  每??150分,总分360分过关,取得律师资格。现在是每年一次考试,时间在每年的9月份的第二个周六和周日。不过,有消息说,从2008年起,要进行一年两次考试,第一次预选,第二次通过才能取得自律师资格证。