什么叫古惑仔、嬉皮士、无厘头?

全部回答

    古惑仔、无厘头都是广东话~~~~ 古惑仔就是小流氓、小太保、烂仔的意思~~~ 无厘头就是莫名其妙,没根由没来由的意思~~~~ (嬉皮士的解释来自网上) 嬉皮士(英语Hippie的音意译)本来被用来描写西方国家1960年代和1970年代反抗习俗和当时政治的年轻人。
    嬉皮士这个名称是通过《旧金山纪事》的记者赫柏.凯恩普及的。嬉皮士不是一个统一的文化运动,它没有宣言或领导人物。嬉皮士用公社式的和流浪的生活方式来反应出他们对民族主义和越南战争的反对,他们提倡非传统的宗教文化,批评西方国家中层阶级的价值观。
   他们批评政府对公民的权益的限制,大公司的贪婪,传统道德的狭窄和战争的无人道性。  他们将他们反对的机构和组织称为“陈府”(the establishment)。 嬉皮士后来也被贬义使用,来描写长发的、肮脏的吸毒者。
  直到最近保守派人士依然使用嬉皮士一词作为对年轻的自由主义人士的侮辱。 当时的嬉皮士想要改变他们的内心(通过使用毒品、神秘的修养或两者的混合)和走出社会的主流。  远东形而上学和宗教实践和原著部落的图腾信仰对嬉皮士影响很大。
  这些影响在1970年代演化为神秘学中的新纪元运动。 。

哈哈~~~不知道~~~当路过~~~