孩子受惊吓怎么办?

夜里拍蚊子吓到孩子,哄哄后睡了。但这两天白天入睡前和未深睡时总是容易手脚一起弹跳起来,特别是有声响或有人走动时更加。但不哭。总是要人用手按或拍一拍就好了。这该怎么办?

全部回答

     孩子受惊??后大人的反??е潞⒆涌摁[的原因,建議?????放在比較嘲雜的環境中,?????适??音即可。孩子受惊??后大人??裝作不知道,不要去哄孩子,看孩子反?绾危绻⒆尤??很緊??可以抱抱他,但絕?Σ荒苓^分。
   ==================================================================== 专家:三大方法化解幼儿心理创伤   在孩子的成长过程中,很可能碰到残暴、血腥的突发事件,这往往会对幼儿心理产生不良影响,甚至会导致孩子成人后的精神障碍。
    北京回龙观医院心理科主任屈英建议,家长要帮助孩子淡化创伤记忆,尽快忘掉不愉快的事。   屈主任说,在目击恶性事件之后,幼儿情绪的早期表现是因害怕、紧张而引起的哭泣、烦躁和不安,他们会经常在晚上做噩梦。
  随着时间的推移,性格开朗的孩子会慢慢忘记残暴场面,但也有一些孩子仍然会想起恐怖的场面,挥之不去的记忆使他们害怕接触陌生人,患上社交恐惧症。  据临床观察证实,一些精神分裂症患者都在幼儿时期有创伤经历。
     如何帮助精神受伤害的孩子平安度过心理危机,屈主任建议家长,首先要多给孩子一些保护,比如多接近他们,多抚摸他们,最好不要让孩子一个人呆着,让孩子有安全感。其次是尽量转移孩子的注意力,比如让孩子生活丰富多彩,做他们特别喜欢做的事情,使他们没时间去琢磨那件可怕的事情。
    最后是不要在孩子面前再提恐怖事件,一些家长也被事件吓坏了,纷纷议论、猜测,甚至愤怒、谩骂,但家长们没有注意到,这会增加孩子的心理负担,并且慢慢强化创伤记忆。如果孩子总是处于精神紧张状态,家长就要在适当的时间用通俗的话语给孩子一个适当的劝解。

三种:1.宝宝神经未发育完全,属正常.2.缺钙.3.未吃饱.

宝宝的睡眠分深睡眠和浅睡眠状态,宝宝在浅睡眠状态下容易惊醒,所以在这个时候应该保持安静,宝宝的浅睡眠状态一般是在他刚刚睡着的时候。

你可以到中药房里买2~3克朱砂.放到宝宝的枕头底下.这是一种中药,稳定神经的.没有什么副作用.

      你的宝宝是否剖腹产出生的呀?我知道剖腹产出生的宝宝对外界环境适应能力比较差,所以出现这种现象比较正常。 我的宝宝也有这样的情况。建议你让你的宝宝多听音乐或在有谈话的环境里哄他入睡。
   我是不赞同让孩子在嘈杂环境里入睡的,因为就算是成人也会情绪烦躁。
  如果我在睡熟的时候突然一声击掌我也会吓一跳,更何况是孩子呢? 我比较尊重孩子的睡眠习惯的,因为我就睡觉特别轻,所以我会为孩子着想(不是溺爱只是顺其自然) 祝我们的宝宝都睡的好!!!。

0-1岁的孩子在睡觉初时容易被惊醒,这并不算什么,也不用特别治疗。最简单有效的方法是:用一点重的东西(比如用布袋装一小袋米)放在孩子的胸口,;或让孩子抱一个小毛绒玩具睡,孩子就不容易受惊。祝你的孩子健康成长!