谁能帮我写一篇议论文《我的父亲》,谢谢!

全部回答

    1。《我的父亲》 男人在很多时候像一把伞,雨天挡风遮雨,晴天也可以挡住太阳光。我曾爱过,也曾被爱过。可是无论怎样,这个世上最爱我的人不会是他们,永远不会。而那个最爱我的男人现在年纪已大了,头上那点稀疏的头发已经开始花白,他爱了我这么多年,他也是我最爱的男人,是我最崇拜的男人,他就是我的父亲。
     “ 爸爸,”是我们咿呀学语时学会的第一句话。就因为这第一声的喊叫,让我们的父亲从此不再清闲和自由。阳光奉献给大地,江河奉献给海洋,他们把所有的心思和关爱都倾注在我们的身上,把所有的空闲时间都留给了我们。
   当我们与同伴们尽情嬉戏玩耍时,我们的父亲正心急地下班赶回家;当我们进入甜美的梦乡时,我们的父亲还在扫地、擦碗;当我们外出求学时,我们的父亲每时每刻都惦记着我们;当我们遇到挫折时,我们的父亲更是担忧、牵挂着我们……就是这些看似平凡的事,这份听似平常的爱子心,使我们的父亲脸上慢慢爬满了皱纹,头顶渐渐布满了银丝。
    他们渐渐地老了…… 也许我们还常常责怪父亲———他们总是那么的?隆⒛敲吹倪脒丁?墒堑蔽颐窃鸸指盖坠艿锰啵拗屏宋颐堑淖杂墒保欠裣氲剿俏宋颐欠牌颂嗵嗟淖杂桑坏蔽颐潜г垢盖坠谶脒叮缮媪宋颐堑乃枷胧保欠裣氲阶魑桓銎胀ǖ陌职郑桓銎椒驳母盖祝侵皇堑ゴ康叵胍;ず米约旱暮⒆樱侵皇嵌晕颐前锰睿睢? 可是,我们是否真正懂得了父亲对我们的关爱?我们是否理解唠叨、?舻母盖椎牧伎嘤眯模吭诙愿盖椎陌盏ト盏耐保颐鞘欠褚灿泄敲葱┬淼母卸渴欠裣牍乇ǎ? 看着渐渐苍老的父亲,我们也许曾闪过那么一刹那的感动。
    然而,如果我们将这一刹那的感动放大,真真切切地为父亲做一件贴心的事,你猜,他们的感动会有多大?告诉大家,绝对不会只是一刹那,因为,他等这一次感动,等得太久、太久了。 让我们利用每个机会,带着感恩的心,给父亲一次感动,用自己的行动来表达对父亲的理解、对父亲的关爱。
     让我们好好地与父亲进行一次沟通:哪怕只是一次心贴心的谈话,一封真诚的感谢信,或者只是一张小小的新年贺卡…… 让我们文明地度过每一天,使父亲不再为我们操心:从不再上网吧开始,做到遵守社会公德与规范;从学会自己整理房间开始,做到生活独立自理。
   让我们为父亲做一些力所能及的家务:为父亲做一顿饭,扫一次地,洗一次衣服,甚至给父亲洗一次脚。    “谁言寸草心,报得三春晖”,让我们敞开我们的怀抱,伸出我们的双手,为我们的父亲献出一份真情的回报吧! 2。
  《我的父亲》 哪儿的风儿会歌唱,哪儿的街角在欢笑,哪儿的歌声在飘扬……悲寒的思念追寻着落脚的心,却是悲哀,远方父亲的思虑仿佛飘散在我的心头,远隔着爱的距离,隔离着爱与悲伤,我那无依的身心在追求远方的亲情。
     如此的温情,犹如骄阳,又仿佛是月光,一样的美好与绚烂。无私的父亲,他的眼眶总是迷离啊,他的动作总是缓和着,他太爱我,就如源源不绝的雨露滋生着年幼的树苗,伴随着树苗的成长。
   无法想象躲在雨夜里,等待在街角上,是一种怎样的滋味;我更是无法想象心底的空晃,心里的混杂,有的只是对父亲的爱。  咚……咚……不知是哪儿的钟声飘过,洗刷浑浊的心,它有多明净,它有多顺畅,若即若离,若隐若现,忽远忽近……。
  犹如一缎绸纱搁置着两边的思绪。 我试图学会珍惜,可那时却不明白。当父亲在时,为何总是一片闹剧,小的时候,耳边总是邻居对父亲的赞赏:你父亲有多好呀……多好,当时却不知什么是珍惜,大概这正是人生的遗憾;当时的思虑却一次次地阻挡这类赞语,抵挡住这样的美好亲情。
     父亲点的爱子之灯,在他心中从未熄灭。我孤独的泪光望着寂寞的墙角,朦胧中是谁握住了我的手,仿佛是父亲伟大的,饱含温情的双手……似乎总是虚伪的梦。从前,在寒风来临的季节,父亲总是用他温暖的,无畏的手揉着我的小手,多希望再一次也好,再一次被温情笼罩着。
   父亲的艰辛远远超出我对他的思念。  什么是距离?是灾难,还是美妙的亲情?父亲有多辛劳,他从来不对我说,对我说的却是:努力地学习,一定挑起家庭的重负。我从未忘记他说的话,也从不敢忘记。
   父亲对家庭是无限的爱抚。我在电话中又听到父亲的那几句话,我有太多的话想对父亲说,可当时一言不发,泪水直往下流,只不过父亲听不到,他问我:“听到了吗?怎么不说话?”我不敢发出声,害怕父亲听到了,会多伤心。
     现在,一个电话铃声也许都显得宝贵和幸福;一句问候也许是万丈亲情的浓缩;一个笑声也许是千万个关怀的回音;一个停顿也许是激动万分的思绪;一声哭诉也许是忍不住的欢乐泪珠;一声再见就犹如被割舍的亲情。
   父亲,再一次在梦中见到您也好…… 。

既然那是写父亲,就应该自己写,抄的,不好!

     在我的脑海里,“父亲”一词是那么的遥远。父亲永远都是那么的平凡,一双眼睛充满了疲倦,干瘪的脸上爬满了岁月的刻痕,焦黄的脸色严肃得像铁。正因为如此,我们很少能说上几句话。
   从小学起,无论放学或是上学,都是母亲接送我。父亲是一家之主,在外做生意,非常繁忙,我甚至很少能见他一面。  每当看见同学的父亲来接他们回家时,我的羡慕之情就油然而生。
  每当看见同学与他们的父亲有说有笑时,我总会痛恨父亲没有给我爱。 我就在这种对“父爱”的盼望中熬到了初中一年级。 期末考试过后,学校要求家长来接子女。因为学校没有事先给家长大电话,现在,只有自己打电话通知家长了。
     打电话的人很多,他们都兴致勃勃的,只有我心情十分矛盾。是打好呢,还是不打好呢?都五年了,算了,还是不打吧!我正要离开时,电话亭空出来了,我不由自主地冲向了电话亭。
  拿起话筒,我手心热得出汗。我抖着手拨通了电话: “喂,哪位?” “是我。  ” “有什么事吗?” “老师叫您来学校,说是接我回家。” “我很忙啊。
  是不是你考试考差了,或者做了什么错事?” “你爱来不来,随你的便。不过,我没你说的那么差劲!” “你这孩子,什么态度?总之一句话,我很忙,没时间来接……” “拍”,我挂了电话,眼眶早已湿润。
    我竭力忍住眼泪,可回到教室,眼泪还是像断了线的珠子滚落下来。 第二天是个灰蒙蒙的日子。大部分同学早已被家长接走,教室里,只剩下几个同学。突然,有人喊我。我转头一看,父亲站在窗外。
  我眼眶立即湿热了,几乎不敢相信,一句话也说不出来。我匆忙跑出教室奔向父亲,亲着他硬硬的脸,不为别的,就为在我最需要的时候,父亲来到了我身边。   我们坐船回家时,云雾散开了,水面映着阳光。
  父亲的手搭在我肩上,从他手心传来的温暖就像这暖暖的阳光。我觉得,我从来没有现在这样幸福。 父爱,是一本难嚼的书。 。

抄的一字不漏,厉害!!

我觉得你应该会写,父亲,多么熟悉。。。