幼儿园中途分班好不好?

我的女儿两岁就上幼儿园了,现在四岁,在中班,以前班里是20多名孩子,可现在生源增加了,有40多名,所以园里决定分班,把年龄小的孩子分到另一个班,就是下一届,就是去小班。可是我的孩子已经读过一年小班了,而且熟悉了现在的老师,也有自己的好朋友,这样的分班对她来说,是否有利呢?

全部回答

上幼儿园的孩子最好不要轻易换老师和调班,四岁年龄的孩子应该上中班,你可以和老师说一下,让你的女儿仍留在中班,老师一般都会尊重家长的意见.

没关系的,小孩子的适应能力没有大人想象地那么差,放心好了。小孩有小孩的规则

    孩子的身心最重要! 多与同班的其他孩子的家长交友,大家混熟了,就可以相互交流,比如说周末一起出游啦,一起聚餐啦,晚上带着孩子互相多串串门啦,这样就可给你的孩子多提供与其他小朋友甚至大人在一起的机会(这样的交流对孩子来讲要比在幼儿园的环境宽松的多)。
  跟同事或朋友的孩子之间也可以这样。   不要心急,要循序渐进,给孩子点时间,到时自然水到渠成。 不管去哪个幼儿园,对孩子来说都是好的。不要太过保护孩子,也不要小看孩子的能力。
  放手给孩子来应付,长大后他面对什么风雨都能从善如流。 。

鉴于孩子已经4岁,上中班应该没问题的,最好让她跟班走,不要在上小班了!

你可以问问孩子,如果她愿意和原来的朋友和老师在一起,那就给老师建意,应该没问题,但是如果孩子无所谓,也可以让她结识新的朋友并且和以前班里的老师和同学保持友好的关系.这样她会有更多的朋友,我想在你的关心和老师朋友的关怀下,你的宝宝会成长为一个优秀的宝宝.

孩子多接触些陌生的环境对她有好处,这样正是锻炼她适应能力的一个机会.