上重点小学还是上普通小学?

儿子快要上小学了,我家附近有两所小学。一所是市重点小学,教学形式新颖先进,可是平均每个班级60多个学生;一所是极其普通的小学,教学形式比较单一落后,但是每个班级的学生数量相对少些。有的人说上重点小学好,有的人说上普通小学好。我已经迷茫了,请朋友们帮我分析一下,上哪所小学对孩子更有利?

全部回答

同作为家长, 我的体会是不论上什么学校, 一定要让孩子感觉到生活的美好和学习的快乐, 还要拥有一个健康的心态. 在此条件下, 建议上好的小学, 因为生源不同, 相互之间的影响是巨大的. 好的学习氛围也影响孩子一生.

应 该 以 孩 子 的 意 愿 为 准. 否 则 会 实 得 其 反!

对刚上小学的孩子,教育方法非常重要,一个好的启蒙老师可能会影响孩子的一生.一个学校的校风,教师的教风,学生的学风对孩子也是至关重要的,所以建议你让孩子上重点小学.

我觉得重点小学好些.班级学生多少不是主要,重要的是教学的方案,新颖多样式,那正好适合小朋友的求知心里哦!单一落后有可能厌学的