请教该怎样纠正孩子的行为?

我儿子现在一周九个月。在他一周多的时候就爱掐人,咬着牙狠狠地掐,看着十分可怕。但你一训斥他,他就叫“妈妈”还亲亲你,十分乖巧。他有时不高兴了还自己啪啪的打自己的头,咬着牙掐自己的手、脸。他在家的时候十分淘气,像个孙悟空,但一出去就十分胆小。我对他这种行为十分担心。我和他爸爸平时十分注意不当着他的面发生争执。求教该怎样纠正他这种行为.

全部回答

不用训斥的,告诉他不能掐人就可以了,说掐人会疼,问他喜欢不喜欢别人掐他,然后说那么别人也不喜欢被掐. 什么事可以做,什么事不可以做,都要告诉的,有时往了就提醒一下.不用训,也不用骂,更不能打.要"告诉".