各位妈妈,你们是怎么给九个月大的婴儿剪发的?他不配合呀!

全部回答

我们也是在宝宝睡着的时候理发,楼上说的就很好,我也是一直这样剪的,只不过我自己照顾宝宝,只好趁他睡着了在头底下铺上一块布,用小梳子梳着剪,剪好一边儿再换个姿势剪另一边。有时候剪另一边时他醒了,只好再找良机继续。 用梳子梳着剪不但安全,而且剪出来的头发很整齐美观,他们都以为我们宝宝在理发店里理发呢!其实都是妈妈的杰作,呵呵。 祝您也成功!

我儿子从百天起,就去理发店剪头发了,小家伙很配合,理发员的动作也很迅速,几分钟就搞定了,只是剪完之后,儿子的身上到处都是头发,他不让用吹风机吹,害怕吧.

呵呵,我的小孩现在三岁了,从小到大都是外公理的,去买个安全理发器(好点的,千万别贪便宜)想的就是外面的理发器给很多人理过,会传染皮炎的,而且一个理发器也就100-300左右,用很多年的,为了小孩健康这不能省.现在的理发器很容易理的,生手也可以自己动. 建议大家少去理发店里理小孩头发,细菌多.

在他睡着时剪,一个人横抱着一个人剪,拿把薄一点的梳子梳在头皮与剪刀之间再剪。不必强求一天能剪完,可以分几天慢慢剪,当然一次能剪完更好,注意不要伤着宝宝。我都是这样剪的,小心点是不会伤着宝宝的。

我都是等他睡觉了,才理发的。

要不就等他睡觉的时候理发.现在不是有那种专门给宝宝理发的吗,很快声音也小,一觉醒来就是小光头了!