为什么吃东西总呛着

最近不知道是生什么病了..吃什么呛什么..喝水.吃东西..说话.都会呛到...而且感觉是噎到气管的感觉..我是不是生什么病了啊?

全部回答

有可能是咽喉炎~建议马上去医院检查下~~这样才放心~

你是不是在吃东西的时候会说话啊? 呼吸时,咽喉部位的会厌软骨堵住口腔,使空气由鼻孔进入气管;而进食时,会厌软骨堵住气管,使食物进入食道. 假如你边吃东西边说话,食物会呛进气管,造成咳嗽等现象.当咳嗽时, 食物也许会呛进鼻子里,尤其以米粒显著. 因此在吃东西时尽可能不说话,也不要笑.

去看一下咽喉科.