领结婚证需要选日子吗?

用选日子吗?还需要注意什么? 是去了现照结婚照还是提前照好带去? 除带身份证还用户口本吗? 谢谢。

全部回答

  按《婚姻法》条例,在你们双方任何一方的户口所在地办理均可。以现在的婚姻登记办法,在一方户口所在的那个区民政局婚姻登记处即可。 需要带的材料 1、双方身份证; 2、双方户口本; 3、3张红色背景2寸合影照片,到照相馆说照结婚照人家就知道。

   4、结婚证工本费9元。去之前最好把双方身份证、户口本都复印一份,到登记处再复印就可能是1块钱1张了。 5。 必须双方本人到场,填完表签完字立等可取。 只要是工作日,那天去都行。 。

则日不如撞日!

选民政部上班的日子.双休日是不行的. 去的时候带上双方的户口本,身份证.户口本和身份证名字一定要一样.如果不一样很麻烦的.我朋友就是.. 我领证的时候结过婚的朋友告诉我要带上点糖和2包烟去,可是我去的时候别人也有没带的..可能就是个意思吧.现在领证也不麻烦了所以带不带就随你们的意思.

一,当然要选日子,要选登记部门的工作日。双方本人到场。到双方任一方的户籍所在地民政部门办理皆可。 二,照相时间,都一样。只要符合要求。 三,双方身份证户口簿都要,而且每人的两证上的名字和身份证号码要相符,不符的要到?}出所更正后再去办;身份证要没有过期,过期了要补新证后再办,若着急办,就去办个临时身份证。

    结婚到民政部门,时间是星期一到星期五,现在一般都在县级行政服务中心的民政窗口 年龄:男不得早于22周岁,女不得早于20周岁 ①申请:取男女双方各自的身份证原件(临时身份证)、户口本原件(户藉证明/集体户口页)、三张2寸近期免冠合影照。
    离过婚的请带上离婚证或判决书 ②受理:到一方户口所在地民政部门的婚姻登记办公大厅,双方亲自到场递交上述手续 ③审查:查看户口本,身份证,看身份证是否过期,照片是否与当事人相同 ④登记:问双方是否自愿,交纳登记费9元,双方书写声明书,签名、按指印,登记人员编号、登记打印结婚证,填写 ⑤发证:办理登记手续后,相关登记手续存档,当场发给双方结婚证书,正式宣告缔结夫妻关系,法律对双方当事人的婚姻关系予以确认 父母血型 子女血型    子女不应有的血型 O+O O      A、B、AB O+A A、O       B、AB O+B B、O       A、AB O+AB A、B       O、AB A+A A、O       AB、B A+B AB、A、B、O   --- A+AB A、B、AB     O B+B B、O       A、AB B+AB A、B、AB     O AB+AB A、B、AB     O。

我领结婚证的时候就选了日子,也没有和民政局上班的日子起冲突, 他们那里是现场照相,只带身份证就行了,愿意的话在给那里的工作人员带些喜糖。恭喜你