美国与韩国的军事演习?

全部回答

     新华网首尔3月25日电(记者李拯宇 干玉兰)韩国和美国25日起在韩全境举行“2007联合战时增援演习”和代号为“秃鹫”的联合军事演习,约2.9万名美军参加这两次演习。
   据韩国联合通讯社报道,本次演习将由驻扎在韩国的2.3万名美军和来自美国本土和夏威夷等地的6000名美军参加。  23日抵达韩国釜山港的美国核动力航母“里根”号和今年初进驻韩国进行训练的美军F-117隐形战斗轰炸机大队也将参加演习。
  韩国军方没有公布参加演习的韩国军队人数。 这是韩美双方确定美方于2012年4月17日向韩方移交对韩国军队的战时作战指挥权之后举行的首次联合军演。  驻韩美军司令部在演习前表示,本次演习将持续到3月31日,其目的在于提高美韩联合作战能力,检验韩国接受来自美军海外基地军事增援的能力。
   韩美两国军队从1964年起每年联合举行以训练野外协同作战能力为重点的“秃鹫”演习,从1994年起每年联合进行“战时增援演习”。  自2002年起,这两个军演改为同时举行。
   在韩美举行联合军事演习前,朝鲜对演习多次表示反对,称联合军演将给解决朝核问题的前景“蒙上阴影”,认为它是“破坏和平解决朝核问题”和“重新关闭北南关系改善大门”的“严重的挑衅行动”。