电影<别拿自己不当干部>好看吗

全部回答

    冯小刚那本《我把青春献给你》里,赞扬冯巩是个爷们儿,是真正可以为兄弟两肋插刀的好哥们儿,而且我以前很喜欢他的和牛群的相声,所以,一直对这个有着一副喜剧效果面孔的电线杆男人心存好感。
   冯巩这两年来一年一部不紧不慢的经营着自己的平民喜剧,履行着自己的那句“相声圈里我拍电影最厉害,电影圈里我说相声最厉害”的笑谈。   不是很喜欢冯巩电影中一个接一个的喜剧包袱,那都是相声小品中的必备元素,放在电影中不是不行,但安插的不符合人物性格和剧情发展就不靠谱了,冯巩以前的那部《心急吃不着热豆腐》中有这个毛病。
  说实在的(最近王朔总喜欢用这个口头语),说实在的,这样的缺点简直对于我们的冯巩已经不能算是缺点了,他毕竟是从相声走出来的,相声班子的技艺锤炼已经形成了他的一种创作惯性,而且这些包袱在一定程度上,总是在不断的抵消着主人公的辛酸和尴尬,使片子多少的呈现出乐观的色彩。
     《别拿自己不当干部》是个挺好的电影。当然这里的标准是建立在大众的欢喜程度上的。 人物王喜他的身上有很多的优点,比如诚恳、耿直、热情等,细心的人都能看出来,他身上的这些优点都是存在于他的干部身份上的,也就是说有一种责任感和榜样意识在驱使他的人格建立。
    这是整个电影的可爱之处。除去干部身份,其实王喜是一个典型的小市民。话说回来,生活又何尝不是这样,我们羁绊在命运配发的各色各样的外壳中,咀嚼着各自的酸甜苦辣,参透简单而有力的生活意义。
   片子是个光明的尾巴,我想这个结尾的设置是导演琢磨了很久的,辛酸悲苦的结尾多少会增添几分现实批判力的锐利度,“艺术性”强一些,而大团圆结尾则可以在情绪上顺从“沉默的大多数”,冯巩最后还是从了。
     很好看,冯导的电影都是反映老百姓自己的故事,贴近生活。 。

很搞笑,有这样一段对白"这酒喝了不上头,上头也不晕,晕了也不醉,醉了也不睡,睡了你还想喝."

似乎很搞笑~~

我没看完,看到冯巩下乡问群众那,群片不错,很反映现实,时不时有经典语言,建议下看看