什么是轻石

可以用来处理毛衣起球的一种材料.

全部回答

  轻石又称浮石或浮岩,因其气孔较多容重小(0。3-0。4)、能浮于水而得名。轻石是一种多孔、轻质的玻璃质酸性火山喷出岩,其成分相当于流纹岩。轻石表面粗糙,颗粒容重为450kg/m3,松散容重为 250kg/m3左右,孔隙率7l。

  8-81%,吸水率为50-60%。 轻石在园艺种植中主要用作透气保水材料,以及土壤疏松剂。 在屋顶、车库顶排水中主要用作排水材料,其良好的吸水功能同时也能补充植物所需水分。它还能轻松去除手足上的老茧和粗皮,让手足表皮光滑,感觉舒适。

    怎么弄也弄不完的毛球,就交给轻石和海棉这两样东西去对付吧!只须磨擦一下就能轻轻松松地打败它们!    清除毛球是一项很烦人的工作。不是用指甲一个一个捏起来,就是用大胶带一块一块地粘,总之,既花时间又花精神。
  可是用这两样东西的话,既轻松又快速: 拿一块轻石,像滑水一样地从毛衣上轻轻滑过,一下子就除掉一块毛球。  至于洗碗用的海棉,最好是用新的,比较干净也比较硬一点,和轻石一样也是轻轻滑过毛衣即可。
  不必再特别购买除毛球器,无疑是既省钱又省事的绝佳利器。 使用轻石时轻轻拂过即可。 千万不要太用力,以免磨伤毛衣。沾起来的毛政治协商会议可以用手或牙刷清掉。 海棉最好选择硬一点的。
    将凸起面对着毛衣,只须轻轻滑过就行了。 。