领导层问题?

可否将政协和人大合并?现在地方上人大主任,政协主席,省委书记,省长级别都差不太多,是不是有些重复建设,建国时政协代行人大职能,现在人大逐步完善,是否可以取消政协???

全部回答

废除之说不可取. 政协是社会各界人士参政的场所,是发扬民主,集思广益的地方;多少年来其内的团体个人为国家的发展献谋献策,提了很多利国利民建议..当然了,政治问题是不能彻底解决的,政治体制也不能百分百完美,完善工作还是要继续的...

建国时由于召开人民代表大会的客观条件不成熟,所以中央决定召集各民主党派召开中国人民政治协商会议商议国家大政.确实有暂替人大的职能,建议一楼好好学学历史.但楼主提出废除政协就欠揍了,如果废除政协,如何安排失意高官(如董建华)?如何安抚中产阶级?年轻人就是年轻!!!

两院制是通例 况现在人大政协各有分工