情感交流还用不用书信的方式?

全部回答

字写得好,书信写起来或者看起来都是一种享受。字不好的话还是算了吧,自不如e--mail来的实际,还能随意修改呢!!!

     比较起来,书信要比写E_mail好一些,尤其是那种拿到那封沉甸甸的几张纸时的喜悦心情更是很难在电子邮件中获得的。 和电话方式比起来,书信有一些好处,尤其是一些话,不好说却好写,因为写是一思考,可以表达出那些只能意会,不可言传的意境。
       和直接交谈比起来,一般的交谈只涉于表面,都是“你最近怎么样”之类的话题,如果是好友间的彻夜长谈,那会有意思而深入的多。如果你写信,似乎也可以说这么多,只是可能要超重而已。
   写信可以教会一个人如何思索,如何写作,如何表达,又能情感交流,何乐不为?。

情感交流有多种方式,语言、书信、目光、触摸等等。 如果是在两地,就只能是语言(电话)和书信两种。 书信有分纸质的和电子版的。两种各有特点:电子版的(指E-mail)快捷、方便。纸质的有亲切感,如果你写的一手好字的话,还可以展示你的才华,博得爱人的爱慕。况且,有些羞于出口的话,在信中可以尽情表达。 所以,情感交流依然需要书信这种古老的方式。

有时书信方式比电话或者email等快捷渠道更能够表达诚意。尤其在情感中,值得一用。 但作为一种沟通方式,书信已经的的确确地让位给现代化交流手段,退居到弱势地位。用书信交流,将类似于腻烦了印刷的贺卡而决定亲手做一个以示诚意,它包含了你实实在在的劳动,有时更显真诚。

书信往来更让人觉得亲切。 文字交流更需要深思熟虑,更能表达人的真实情感。另外书信能通过人的文字,以及字里行间,从中感到对方的那种说不出来的情感。而且看到对方的文字,也有一种亲切感。要不怎么说见字如面。或者说见字如见人呢?