遇到网络诈骗犯该如何报案解决?

   我2003年底在一个交友网站上认识了一个34岁左右自称叫刘强的男人,2003年十一前,他给我打电话以谈恋爱的名义介绍了自己个人及家庭情况,他说自己是四川成都人,军人家庭出身,父亲原是空军师级干部,现在任湖北宜宾市纪委副书记,他自己当过兵,十几年前下海经商,目前借助父亲的关系在荆州做房地产开发。
  从2003年十一开始,陆陆续续给我打电话交流过几次,每次都让人感觉很忙,那边工作的电话应接不遐,后来他提出让我去荆州跟他见面,我考虑到双方缺乏了解,谨慎起见没有答应,他说他抽时间来洛阳看我,由于他说工作忙反复几次都没有成行。期间分两次共寄来了三张照片。 2004年2月5日,他打电话告诉我决定动身到本世纪末我这里来,来之前在电话里一再强调要住最好的酒店,并称出于安全考虑要带一名随行人员,6号早晨到了以后住在牡酒店。
  我上午来到酒店总台没有查到他的名字,电话联系到他以后,他说登记的是他的随行陈方平的名字,陈方平是福建人,35岁左右,是他公司的副总经理,据说跟他一起下海近十年。7号陪俩人去玩,期间他常常避开我们单独跑到一边打很长时间的电话,有时在车上他接到电话竟对对方撒谎说:"我在陪客人一会再打给你。
  "这些奇怪的现象我当时并没有太在意。8号中午仨人在饭店吃饭中间,他拿出五十元钱让我去帮他买盒中华烟,我回来之后不久他接到一个电话,当着我的面他在电话中跟对方交涉,据说是他在荆州盖楼的施工队要他一天之内付款20万,否则就马上停工。他表示很着急、气愤,把电话交给陈方平又说了两句协调的话,然后他们就一副心事重重的样子,刘强口里念念有词的说;“我刘强不会那么倒霉的。
  ”饭后仨人打车去了一家酒吧喝茶,他一会儿坐立不安地出去转转,一会儿把报纸盖在脸上沉默不语,又当着我的面跟别人联系借钱的事,他强调说公司那边是有钱,但是他现在人在外地,没有办法在这么短的时间内付给对方二十万,如果不能按照对方要求的时间和数额付款,他们的房地产生意将会遭受金钱无法衡量的损失。
  (据他说主要是因为他来洛阳看我,此事才会有这么大的麻烦和不便)---这一点在当时使我感觉有些过意不去,在看似不经意间他对我说,对我感觉很好,如果他是我妈的女婿就好了,向家里借几万块钱,家里一定会帮忙的云云。。。我看事情如此紧急,就答应他问问朋友试试看。可是我们都是普通工人,根本没有能力到什么地方去给他借二十万,这时他给一个在荆州当地的一位女行长打电话,陈介绍说这位女行长对刘强很有好感,但是刘强只把对方当做朋友,他坐在我旁边打电话给那位女行长说:“我来洛阳看我的女朋友,公司有急事遇到点困难,想请帮忙借点钱”。
  对方好象有点为难,但是还是答应了借给他7万。与此同时陈方平也给家里打电话借了5万,刘强拿出一张信用卡递给陈方平,让他把卡里面的几万块钱都取出来凑数,他告诉我还差三万多,这些钱的希望都寄托在我身上,因为我知道家里刚买了房子没有钱,也不敢跟家人讲这件事,只好放下面子找遍了所有可以找到、可以联系的朋友、同事,向他们开口借钱,一再保证是为解燃眉之急,很快就可以还,虽然大部分朋友同事都以各种理由婉言回绝了,但有几个要好的同事和朋友还是答应帮我这个忙。
  费了很多口舌好不容易联系借到了三万六千元,第二天一大早匆匆给他送到酒店,当时他在酒店大堂主动给我写了一张三万六千元的借条,我相信了他一个星期就还钱的承诺,给几位朋友的借款单上注明十天内还钱。第二天,2月9号晚七点多,他们坐火车离开了,之后虽然没有间断联系,但是我却越来越感到害怕,担心这些钱能否按时还给信任我的朋友,我在电话中问他,他说你办一个银行账号,我到时打给你就行,很简单的。
  我赶紧照办,但是随着时间的推移,半个多月过去了,丝毫没有还钱的迹象,我开始着急起来。2月16号他解释说汇款的事要后天办,从这一天开始,他一会儿说明天办,一会儿下星期、最迟月底办、一会儿又说在等贷款、一会儿老总生病了财务拿不出钱来,或者银行线路不通,下大雨去不了银行,公司内部作程序有点问题等等无数莫名其妙的理由对我进行一次又一次、一天又一天无休无止的欺骗!直到四月底的一天,我难以承受这种长期的心理负担和精神折磨,忍无可忍地在电话里质问他为什么要这样厚颜无耻地欺骗愚弄我和故意拖延时间,居心何在,他这才从他公司的财务人员那里借了一万元给我汇到账户,我收到以后连忙把这部分钱还给我的一位亲戚。
  我以为此事有了一线希望,谁知从这以后的半年多时间,他又开始继续不厌其烦地欺骗我,刚开始是拖延,后来又变本加厉地多次欺骗我说什么办好了,下午你去取吧,或者明天就可以到账等等,害我和家人一次次空跑银行,银行的工作人员都感觉奇怪,对我说根本没寄,是不是受骗了。后来一次他说:"我要亲自把钱送到你的手里,我要到郑州去办事。
  "过了两天再打电话他说:"再过两天就去你那里,这里的朋友挽留我在此玩几天。"后来又说汽车坏了,就这样他一直也没有汇款来更没有露面。我愤怒地警告他说不许再骗我了,他说我以人格担保,这次肯定没问题,后来又说这次要骗你我就爬着走,我妈知道这件事以后非常生气,我被他骗了很多次以后我妈也给他打电话责问他,他说:"好的伯母,我8月29号以前一定把钱汇到!"但是句句都是谎言,欺骗的行为更加肆无忌惮,几乎成了司空见惯的事。
  实在让人忍无可忍!我们是工人家庭,月收入屈屈几百元,三万六千元钱对于我们这样一个家庭来说决不是一个小数字。我快要急疯了,在半年多巨大的精神压力和痛苦煎熬中我心力焦瘁,身心俱疲,懊悔不已,悲愤交加,精神几乎崩溃,倍感压抑!在绝望与悔恨中艰难度日!这不仅严重影响了我的正常生活。
   请问我该如何报案?如何解决?多谢!。

全部回答

报警、如果对方所言都是真实的,如确实是公司老板等则非常好办,甚至可以自己直接向法院起诉;如果不是,即使报警效果也很难说。 这种案件属于诈骗,到公安局刑警支队报案。

你要我点讲呢~

他真的很烂。你也很笨

赶快收集证据,越多越好,否则很难办啊!

好长哦,看到眼都花了,明白了,就一个字:骗!

报警同时仔细回忆把能作为证据的东西都找出来