乙烯在工业上的应用有哪些?

全部回答

以乙烯为原料通过多种合成途径可以得到一系列重要的石油化工中间产品和最终产品。其中高、低密度聚乙烯,环氧乙烷和乙二醇,二氯乙烷和氯乙烯,乙苯和苯乙烯,以及乙醇和乙醛,是乙烯的主要消费产品。

乙烯除了用于生产聚乙烯,环氧乙烷,苯乙烯,乙二醇等众所周知的大宗化工原料外,在一些国内年产量在1万吨以下的精细小化工领域有哪些产品的生产需要以乙烯为原料?有1,2-二溴乙烷,2,6-二乙基苯胺,3-氯丙醇,6,8-二氯辛酸乙酯等

  用途:制造塑料、合成乙醇、乙醛、合成纤维等重要原料 乙烯 第一部分:化学品名称 化学品中文名称: 乙烯 化学品英文名称: ethylene 中文名称2: 英文名称2: 技术说明书编码: 99 CAS No。
  : 74-85-1 分子式: C2H4 分子量: 28。06 第二部分:成分/组成信息 有害物成分 含量 CAS No。 乙烯 ≥99。95% 74-85-1 。

乙烯除了用于生产聚乙烯,环氧乙烷,苯乙烯,乙二醇等众所周知的大宗化工原料外,在一些国内年产量在1万吨以下的精细小化工领域有哪些产品的生产需要以乙烯为原料?有1,2-二溴乙烷,2,6-二乙基苯胺,3-氯丙醇,6,8-二氯辛酸乙酯等