如何消除房子里的灰尘?

刚刚搬进新家,发现复合地板上灰尘特别多,好像是很细很轻的毛絮,不知这是否正常?不知有何办法让它不要产生?或者有什么好办法来让它少产生?

全部回答

   你好朋友: 家里尘土多,一是门窗密封不严,尘土随风吹进来,二是人进进出出的带进来的。要想彻底解决几乎是不可能,因为你不可能不开窗透风,不可能不回家,开窗尘土就能飘进来,人回家衣服上鞋底上就能带进来。
  ,只能采取措施减少尘土的来源,风大时尽量不开窗,把门窗的边逢用胶添好,窗扇之间不严用专用门窗毛条堵好,门外要勤扫,门外铺一条厚防尘垫,进门时跺跺脚。室内要勤抹勤扫,保持一定的湿度,适当的养一些植物。