请问《论语》中这样一个问题

比如,论语中某句话出自《论语·阳货》,请问阳货二字是什么意思?诸如此类还有很多,象《论语。学而》啊等等,后面两个字是什么意思呢?谢谢!

全部回答

   《论语》的附标题,是取这段论语的开头作名称。但“子曰”二字不算。 如: 子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知,而不愠,不亦君子乎?”。。。。就称为《论语·学而篇第一》; 子曰:“为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之。
  ”。。。。称为《论语·为政篇第二》; 阳货欲见孔子,孔子不见,归孔子豚。。。。。称《论语·阳货篇第十七》 。。。。。。。。。以此类推。