什么食品是快乐食品?

全部回答

    吃苹果会使失落的心情变的快乐,因为苹果里有种物质会刺激人的快乐因子的生成。 让人快乐的食物 深海鱼,香蕉,葡萄柚,全麦面包,菠菜,大蒜,南瓜,低脂牛奶,鸡肉,樱桃,巧克力 香蕉含有能预防胃溃疡的化学物质5-羟色胺,因此能缓解胃酸对胃黏膜的刺激,是胃病患者理想的食疗佳果。
     香蕉富含降低血压、保护动脉内壁的钾元素,并含有大量血管紧张素转化酶抑制剂等化合物,有控制血压的作用。 香蕉含有一种能帮助人脑产生羟色胺的物质,能使人的心情变得愉悦、减轻疼痛和忧郁,故有“快乐食品”之称。
   香蕉还有滑肠和止泻作用。 动物实验提示香蕉可增强机体的免疫力,使肿瘤缩小,且香蕉越成熟,表皮黑斑越多免疫活性越高。   香蕉 香蕉中含有一种叫做生物碱的物质可以振奋精和提高信心。
  香蕉含有大量的色胺酸和维生素B6帮助大脑制造血清素(一种收缩血管的物质人体内该物质浓度高时精会较为安定愉快)。 菠菜 菠菜里含有丰富的叶酸。人体一旦缺乏了叶酸则会导致失眠、健忘、焦虑、烦躁等一系列的坏心情综合症。
    所以必须摄入足够的叶酸。绿色蔬菜和水果中都含有叶酸但菠菜里最为丰富。 大蒜 近年来大蒜素风靡全球有抗癌的奇效。能够抗癌当然能愉快心情了。有人研究发现给病人服用大蒜制剂后病人精状态好、不易疲劳而且脾气也变得温和了。
  不过如果你要和恋人约会可千万不要吃啊不然那一嘴的臭气非让你们离三丈远不可呵呵。   南瓜 南瓜里含有丰富的维生素B6和铁这两种营养素都可以帮助身体所储存的血糖转变为葡萄糖而葡萄糖是脑部唯一的燃料。
   樱桃 鲜艳的樱桃让人一看就赏心悦目所谓秀色可餐者樱桃也。樱桃中含有一种叫做花青素的物质有消炎的功效从而减轻人体的各种疼痛。科学家说20粒樱桃比阿司匹林都有效。  所以如果你腹痛啊、牙痛啊、腰痛啊那么吃樱桃吧∥况樱桃还有美容养颜之功呢。
   鸡肉 很多人喜欢吃肯德基如果你留心你会发现肯德基餐厅里大嚼鸡肉汉堡的人很少有愁眉苦脸的。这是因为鸡肉里含有硒而硒可以振奋情绪愉悦心情。 。

吃苹果会使失落的心情变的快乐,因为苹果里有种物质会刺激人的快乐因子的生成.