"特种兵"

我国的"特种兵' 就是指陆军的侦察兵; 海军的陆战队 ;空军的空降兵和武警的特战队( 特警)吗?请解释 一下

全部回答

    我军在解放前曾将炮兵、装甲兵等专业技术兵种也称为“特种兵”——据说是因为我军中步兵规模庞大,而专业技术兵种十分缺乏。 目前,一般认为在我军特种部队(包括武警内卫特勤、处突分队)服役的官兵统称特种兵,不划分兵种。
   PS:一般认为:广义的特种部队是执行非常规作战任务的部队;狭义的特种部队是经过特殊训练并装备特种武器执行特殊任务的的作战部队。   美国对特种部队的定义接近于广义特种部队,因为其特种部队——第七十五游骑兵团,严格的讲,就是能进行两栖作战(水陆、空降等)的精训轻装步兵。
  SEAL等则是狭义的特种部队。我军对于特种部队的认识接近俄罗斯,属于狭义的特种部队。 。

我国的"特种兵'主要 就是指陆军的侦察兵; 海军的陆战队中的“蛙人” ;空军的空降兵中的特种分队和武警的特战队( 特警) 空军的空降兵和海军的陆战队再加一些A类机动部队属于快反部队。

非常规作战兵种即为特种兵,包括防化,喷火,舟桥等.