目前IT业的就业前景如何?

求职者需具备哪些素质条件?

全部回答

    IT人才是当今世界最抢手的人才之一。许多公司不惜重金聘请,年薪少则十几万,多则几十万;去加拿大、澳大利亚技术移民,日本、新加坡工作的热潮,也一直居高不下:五部委发布人才报告IT人才需求每年增加100万(2004年3月8日)教育部、信息产业部、国防科工委、交通部、卫生部日前联合发布数控技术应用、计算机应用与软件技术等专业领域的人才需求状况。
     计算机人才,需求每年增加100万。据介绍,目前我国的计算机应用水平还处于初级阶段,目前的软件营业收入是十年前的25倍,预计到2005年软件产业的规模将达到2500亿元。
   随着我国软件业规模不断扩大,软件人才结构性矛盾日益显得突出。教育部关于紧缺人才的报告称,软件从业人员近60万人。  到2005年,我国需要软件专业人才80万人,再加上企业、社区、机关、学校等行业,初步测算,全国计算机应用专业人才的需求每年将增加百万左右。
   所以我们可以郑重地告诉家长: IT的就业前景非常好,根本不用担心将来的就业问题。 求职者应具备的“八大素质” 1、进取心与责任心 进取心是使个体具有目标指向性和适度活力的内部能源,认真而持久的工作是个体事业成功的前提,而具有进取特质的个体也就具有了职业成功的心理基石。
    责任心强的人常能够审时度势选择适度的目标,并持久地、自信地追求这个目标,责任心强的人事业容易成功。 2、自信心 自信为个体在逆境中开拓、创新提供了信心和勇气,也为怀疑和批评提供了信心和勇气,自信常常使自己的好梦成真。
    没有信心的人会变得平庸、怯懦、顺从。喜欢挑战、战胜失败、突破逆境是自信心强的特点。 3、自我力量感 虽然人的能力存在差别,但只要个体具有中等程度的智力,再加上善于总结经验、教训,善于改进方法和策略,那么,经过主观努力之后,许多事情是能够完成的。
    因此,可以把成功和失败归因于努力水平的高低和工作方法的优劣。 4、自我认识??自我调节 了解自己的优势和短处,与组织环境的关系,善于调节自己的生涯规划、学习时间等。
   5、情绪稳定性 稳定的情绪对技术性工作有预测力。  冷静、稳定的情绪状态为工作提供了适度的激活水平。焦虑和抑郁会使人无端紧张、烦恼或无力,恐惧和急躁易使人忙中出乱。
   6、社会敏感性 对人际交往性质和发展趋势的洞察力和预见力,善于把握人际交往间的逻辑关系。行动之前要思考行为的结果,设身处地的想一想他人处境,乐于与人交往,能设身处地体察他人的感受。
     7、社会接纳性 在承认人人有差别和有不足的前提下接纳他人,社会接纳性是建立深厚的个人关系的基础。真诚对他人及他人的言语感兴趣,言语表达时认真倾听并注视对方。
   8、社会影响力 有以正直和公正为基础的说服力,有使他人发展和合作的精神,有一致性和耐力。  善于沟通和交流。具有自信心、幽默等对情感的感染力,仔细、镇静、沉着等对行为的影响力,仪表、身姿等对视觉的影响力,忠诚和正直等对道德品德的感染力。

IT的就业前景非常好,根本不用担心将来的就业问题。 求职者应具备 1、进取心与责任心 , 2、自信心 3、自我力量感 4、自我认识,5、情绪稳定性 ,6、社会敏感性 ,7、社会接纳性 , 8、社会影响力 .

    IT人才是当今世界最抢手的人才之一。许多公司不惜重金聘请,年薪少则十几万,多则几十万;去加拿大、澳大利亚技术移民,日本、新加坡工作的热潮,也一直居高不下:五部委发布人才报告IT人才需求每年增加100万(2004年3月8日)教育部、信息产业部、国防科工委、交通部、卫生部日前联合发布数控技术应用、计算机应用与软件技术等专业领域的人才需求状况。
     计算机人才,需求每年增加100万。据介绍,目前我国的计算机应用水平还处于初级阶段,目前的软件营业收入是十年前的25倍,预计到2005年软件产业的规模将达到2500亿元。
   随着我国软件业规模不断扩大,软件人才结构性矛盾日益显得突出。教育部关于紧缺人才的报告称,软件从业人员近60万人。  到2005年,我国需要软件专业人才80万人,再加上企业、社区、机关、学校等行业,初步测算,全国计算机应用专业人才的需求每年将增加百万左右。
   所以我们可以郑重地告诉家长: IT的就业前景非常好,根本不用担心将来的就业问题。 求职者应具备的“八大素质” 1、进取心与责任心 进取心是使个体具有目标指向性和适度活力的内部能源,认真而持久的工作是个体事业成功的前提,而具有进取特质的个体也就具有了职业成功的心理基石。
    责任心强的人常能够审时度势选择适度的目标,并持久地、自信地追求这个目标,责任心强的人事业容易成功。 2、自信心 自信为个体在逆境中开拓、创新提供了信心和勇气,也为怀疑和批评提供了信心和勇气,自信常常使自己的好梦成真。
    没有信心的人会变得平庸、怯懦、顺从。喜欢挑战、战胜失败、突破逆境是自信心强的特点。 3、自我力量感 虽然人的能力存在差别,但只要个体具有中等程度的智力,再加上善于总结经验、教训,善于改进方法和策略,那么,经过主观努力之后,许多事情是能够完成的。
    因此,可以把成功和失败归因于努力水平的高低和工作方法的优劣。 4、自我认识??自我调节 了解自己的优势和短处,与组织环境的关系,善于调节自己的生涯规划、学习时间等。
   5、情绪稳定性 稳定的情绪对技术性工作有预测力。  冷静、稳定的情绪状态为工作提供了适度的激活水平。焦虑和抑郁会使人无端紧张、烦恼或无力,恐惧和急躁易使人忙中出乱。
   6、社会敏感性 对人际交往性质和发展趋势的洞察力和预见力,善于把握人际交往间的逻辑关系。行动之前要思考行为的结果,设身处地的想一想他人处境,乐于与人交往,能设身处地体察他人的感受。
     7、社会接纳性 在承认人人有差别和有不足的前提下接纳他人,社会接纳性是建立深厚的个人关系的基础。真诚对他人及他人的言语感兴趣,言语表达时认真倾听并注视对方。
   8、社会影响力 有以正直和公正为基础的说服力,有使他人发展和合作的精神,有一致性和耐力。  善于沟通和交流。具有自信心、幽默等对情感的感染力,仔细、镇静、沉着等对行为的影响力,仪表、身姿等对视觉的影响力,忠诚和正直等对道德品德的感染力。

    随着IT技术特别是软件技术的不断发展,电脑人性化的趋势越来越明显。除了可以在国际象棋的棋盘上战胜世界冠军以外,电脑的智慧还可以帮助我们解决许许多多实际的问题。今天的人们已经可以用语音向电脑发布简单的指令,可以用笔或声音输入文字信息。
  也许,不久的将来,计算机就可以逐步理解自然语言的含义(至少在某些特定的语境下),可以听懂诸如“不要接电话,除非是比尔·盖茨打来的”或者“下星期是我太太生日,帮我买束鲜花送给她”这样的自然语言指令。
    到了那个时候,计算机在人们生活中的职能或角色大概就要彻底改变了:电脑将不再是和汽车、电话、钢笔等类似的工具,它将像一个出色的秘书一样,成为我们生活和工作的得力助手。 举例来说,发展中的语音技术有助于简化人们操作计算机的过程。
  在不远的将来,用户无需学习计算机上每种任务的复杂操作方式,只消用语音发布指令,计算机将替你完成一切工作。  同时,通过应用语音识别和语音合成技术,人们可以直接操作各种不同规格、不同尺寸,甚至没有键盘和显示器的智能设备,这将大大促进智能计算设备的普及和提高。
   如果你的素质十分优秀,在逻辑思维、应用数学、计算机算法、编程语言等方面具有较高的天赋、谦虚好学、有不畏辛劳的工作精神,这都有助于增强你在这一市场上的竞争力。   参考答案:照现在形式来看,应该会有很大的发展吧 参考答案:IT就是一个不断创新,具有职业的生命力,能影响和向其他行业扩展的行业。
  IT行业在当前就业中还出现了许多热点,例如动漫制作等,那么进入IT行业需要做哪些准备工作? 首先是专业知识的储存。IT是一个对专业知识要求高,并需要不断知识更新和充电的行业。  其时尚性、竞争性和高淘汰率决定了这是一个青年人为主的就业行业,几乎90%以上为青年人。
   其次是实践经验的积累。我们碰到许多青年会问这样的问题:我们刚从学校出来,哪来的实践经验。初看这一问题比较中肯,难道实践经验的积累一定要找到工作吗?其实有的学生在校期间通过多种渠道积累了实践经验,如暑期有针对性的打工,或通过熟人关系积累实践经验,也可有目的性地参加见习培训,学校安排的实习等等。
    实践经验对某些人是道坎,而对于那些认真对待求职的青年来说,只是在就业前多做了一道题而已。进入IT行业有许多方法。例如通过熟人、私人关系,报刊、媒体,公共职业介绍所(网站),社会中介机构,学校就业服务中心等等。
  在众多的就业渠道中,暑期打工和同学介绍是二条应该引起重视的渠道。   。

能深入解释I是什么,T是什么 并且能应用上,就可以 前景平稳有升

     IT人才是当今世界最抢手的人才之一。许多公司不惜重金聘请,年薪少则十几万,多则几十万;去加拿大、澳大利亚技术移民,日本、新加坡工作的热潮,也一直居高不下:五部委发布人才报告IT人才需求每年增加100万(2004年3月8日)教育部、信息产业部、国防科工委、交通部、卫生部日前联合发布数控技术应用、计算机应用与软件技术等专业领域的人才需求状况。
     计算机人才,需求每年增加100万。据介绍,目前我国的计算机应用水平还处于初级阶段,目前的软件营业收入是十年前的25倍,预计到2005年软件产业的规模将达到2500亿元。
   随着我国软件业规模不断扩大,软件人才结构性矛盾日益显得突出。教育部关于紧缺人才的报告称,软件从业人员近60万人。  到2005年,我国需要软件专业人才80万人,再加上企业、社区、机关、学校等行业,初步测算,全国计算机应用专业人才的需求每年将增加百万左右。
   所以我们可以郑重地告诉家长: IT的就业前景非常好,根本不用担心将来的就业问题。 求职者应具备的“八大素质” 1、进取心与责任心 进取心是使个体具有目标指向性和适度活力的内部能源,认真而持久的工作是个体事业成功的前提,而具有进取特质的个体也就具有了职业成功的心理基石。
    责任心强的人常能够审时度势选择适度的目标,并持久地、自信地追求这个目标,责任心强的人事业容易成功。 2、自信心 自信为个体在逆境中开拓、创新提供了信心和勇气,也为怀疑和批评提供了信心和勇气,自信常常使自己的好梦成真。
    没有信心的人会变得平庸、怯懦、顺从。喜欢挑战、战胜失败、突破逆境是自信心强的特点。 3、自我力量感 虽然人的能力存在差别,但只要个体具有中等程度的智力,再加上善于总结经验、教训,善于改进方法和策略,那么,经过主观努力之后,许多事情是能够完成的。
    因此,可以把成功和失败归因于努力水平的高低和工作方法的优劣。 4、自我认识??自我调节 了解自己的优势和短处,与组织环境的关系,善于调节自己的生涯规划、学习时间等。
   5、情绪稳定性 稳定的情绪对技术性工作有预测力。  冷静、稳定的情绪状态为工作提供了适度的激活水平。焦虑和抑郁会使人无端紧张、烦恼或无力,恐惧和急躁易使人忙中出乱。
   6、社会敏感性 对人际交往性质和发展趋势的洞察力和预见力,善于把握人际交往间的逻辑关系。行动之前要思考行为的结果,设身处地的想一想他人处境,乐于与人交往,能设身处地体察他人的感受。
     7、社会接纳性 在承认人人有差别和有不足的前提下接纳他人,社会接纳性是建立深厚的个人关系的基础。真诚对他人及他人的言语感兴趣,言语表达时认真倾听并注视对方。
   8、社会影响力 有以正直和公正为基础的说服力,有使他人发展和合作的精神,有一致性和耐力。  善于沟通和交流。具有自信心、幽默等对情感的感染力,仔细、镇静、沉着等对行为的影响力,仪表、身姿等对视觉的影响力,忠诚和正直等对道德品德的感染力。