请问上海的牌照多少钱?(高分)

想问问上海的同胞,上海轻骑摩托蓝牌沪A的上牌价格现在是多少?此牌的行驶范围是否与自行车、电动自行车、燃气助动车的行驶范围一致?即不受内环线以外行驶的限制.谢谢

全部回答

    东东,你好! 问题一: 沪A蓝牌在上海已停办很久了,只有一些车行里还有保留的一些,由于比较少,所以价格被炒的比较高,目前价格应该在13000-15000左右吧,甚至会更高。
  我以前买轻骑办的是沪E的蓝牌(进不了市区的),问过沪A蓝牌的价格是12000左右。  (大概是2年前左右的价格)。 问题二: 交规里规定的沪A蓝牌的行使区域应该和摩托车差不多,因为轻骑也属于机动车,所以禁摩路段(如上海的三纵三横)沪A蓝牌也禁止行驶。
  所以沪A蓝牌行驶区域也无法与自行车、电动自行车、燃气助动车这些非机动车一样。 沪A蓝牌轻骑进内环是肯定可以的,沪A蓝牌轻骑的行驶区域介于摩托车和非机动车(如你说的自行车、电动车等)行驶区域之间。
     因为沪A蓝牌轻骑不能像摩托车那样上某些过江大桥,又不能像非机动车那样走禁摩路段。 不过,一般情况下,警察是不会查那么严的,沪A蓝牌轻骑在禁摩路段走非机动车道,车速不要太快。
  上过江大桥(禁摩大桥别上啊)的时候靠右走慢车道,车速不要太慢。这样的话一般没警察管你的。   这样的话,沪A蓝牌的行驶区域相当于摩托车和非机动车所涵盖的所有区域了 呵呵。
  (禁摩路段你走非机动车道,禁非机动车的路段你走机动车道。哈哈) 。

    我觉得还是上海牌照合算。 因为一个上海牌照拍牌费4万不算(基本能保值),每年的养路费在3000元,(每月养路费100元=通行费150=250元每月)绿标新车不要钱,其他保险费什么基本一样的。
  外地牌照以苏州的来算,同样牌照本身不算,但上牌时要贵点,一般销售商要收3000-4000不等,然后就是养路费的问题,江苏大多是120元一个月,全年也就是1440元,比上海少了1560元,但以后每年去验车什么的开销也是满大的。
    还有在上海使用要有绿标,长期的那就需要到上海交上通行费150元/每月,然后才可以领绿标。短期的就更不和算了,你每次进上海要付30元,凭那票可以在上海横行5天,散下来也要6元一天,那么一个也要180元,问题就是你不可能在市区过了5天再出一次沪再回来买一个路票吧。
   说到低,在上海市区用外地牌照和上海牌照的费用是差不多的,但还要受到使用上的限制,比如上高架的时间等等,还有同样的车外地上海牌照明显低了一个档次,所以综合下来我觉得还是用上海牌照合算,当然,你如果在郊区使用不进市区的话,那不用算,外地牌照绝对合算。