上网时电脑中了蓝屏该怎么办?

全部回答

    运行系统的过程中,出现蓝屏,且不能关机,强制关机,启动后有错误报告? 如果在运行系统的过程中,突然蓝屏,一般有几个原因。 1):如果只是上网过程中出现,应该检查一下网卡驱动,是否与最近安装的软件不兼容有冲突造成蓝屏现象。
  如果最近安装了某个软件,请卸载。再看还会不会出现蓝屏。   2):系统文件丢失或损坏,一般是卸载软件或杀毒时,错误删除系统文件,当运行系统时,需要应用被删除的文件,而找不到,就会出现蓝屏现象。
   3):磁盘有坏道。以前或上次有非法操作,比如强制关机等 4):病毒也可以导致蓝屏。 5):有干扰,附近有电气设备,干扰电脑,也可以出现蓝屏现象。   如果只是上网时蓝屏。
  你先升级杀毒软件全盘查杀一下,确定无病毒后,卸载最近安装的软件,如果还出现,重装一下网卡驱动,最好去网上查看一下有没有更新的网卡驱动程序,有则下载重装一次。如果不是软件也不是驱动的原因,也排除了病毒。
  就该考虑系统文件丢失的原因了。  用原安装光盘修复系统。如果修复以后还出现,就该考虑磁盘是否有坏道。 最好能格式化重装一次系统。