吃完饭后用盐水漱口好吗?

吃完饭后用盐水漱口好吗?我中午吃完饭,用盐水漱口,结果下午就牙疼,是不是和盐水又关系呢?谁能帮我解答?谢谢

全部回答

  盐水能够杀菌消炎,但并不是什么状态下都用盐水漱口的,在你有了牙龈炎,口腔溃疡等疾病的时候医生会告诉你用盐水漱口,但是在正常情况下,人的口腔也是一个各种细菌平衡的生理环境,如果你刻意的改变了这个环境,时间长了,也会造成正常的菌群失调而得其他的疾病。
  就象大自然里的各种生物都有一个生物连一样,肉食动物灭绝了,那么草食性动物就会泛滥成灾! 如果你的口腔没有什么毛病,用清水漱口最好,但你的牙疼不可能是用盐水漱口引起的,只有你长时间的用盐水漱口也可能造成由于菌群失调而引起口腔炎症。

我感觉你饭后用温水漱口就行.