因辞职造成的三金10个月断交,对以后有什么影响

本人交了三年的社会养老保险,中途辞职10个月没交,如果以后生病住院报销有多大的影响,15年后领养老金有多大的影响

全部回答

  这要看当地社保局的规定了,我目前所在城市就不允许断交,即从开始缴纳之日起,必须持续交纳,中间是不允许中断的,而且如有中断,新单位在缴纳之前也是要补齐的,否则新单位无法续交(但从缴纳之日起到退休日不可低于15年,如低于这个年限也要补交).但也有地方可以断只要累计够15年即可。
   所以具体情况你可以咨询一下当地的社保机构。 个人给你的建议:你才断了十个月,如果可以还是补交了吧,没有多少钱的,而且如果个人缴纳社会保险全部的话,一般社保会以最低的金额计算的。总之补交是利大于弊的。

一共交满那么长时间就可以了

听说社保最少要15年,医保要25年, 补交吧。

呵呵,我也好多个月都没交了。回来一起补。 ---------------------------------------------------------- 快乐生活,从新开始

一定要补上,这个不能中断。。。。 尽快补上 应该会让你交的多点。 那也要补上 赶紧去职介或街道补上

一定要补交,不然就等于没有交,你才断了10个月最多也就1000块钱,只要共计15年就可以了