什么动物被誉为保护环境的清洁工

全部回答

屎壳郎,学名蜣螂。 蜣螂发现了一堆粪便后,便会用腿将部分粪便制成一个球状,将其滚开。它会先把粪球藏起来,然后再吃掉。蜣螂还以这种方式给它们的幼仔提供食物。一对正在繁殖的蜣螂会把一个粪球藏起来,但是这时雌蜣螂会用土将粪球做成梨状,并将自己的卵产在梨状球的颈部。幼虫孵出后,它们就以粪球为食。等到粪球被吃光,它们已经长大为成年蜣螂,破土而出了。

还有食腐动物,它们把动物的尸体吃掉了,才不会让那些尸体污染环境.比如秃鹫,科摩罗巨蜥,鬣狗等.

还有一种水里的鱼:名叫清道夫,可以清除水里和玻璃壁上的污物。