生产前妈妈都要准备什么呀

全部回答

    分娩时所需要的物品,怀孕期间都要陆续准备好,怀孕第10月时要把这些东西归纳在一起,放在家庭成员都知道的地方。 这些东西包括:产妇的证件:医疗证(包括孕妇联系卡)、挂号证、医保卡或公费医疗证、准生证。
   尿布 30条  婴儿隔尿床垫2条(1大1小)  尿布围兜 2条   NUK宽口小号奶瓶3个 (偶主张母乳喂养,3个奶瓶应该够用的)   奶瓶刷 1个   小毛巾被 1条   澡盆 1个   毛巾 3条   裕巾 1条   奶瓶清洁液  围兜 3个   一次性隔尿巾 1包   安全别针   衣服4套 (以前买了4套了,8套应该够换的)   游泳圈   婴儿沐浴露 1瓶   润肤油 1瓶  婴儿护臀霜 1瓶   婴儿洗发露 1瓶   婴儿用棉签 1包   柔湿巾 1大盒   婴儿体温计 1个   婴儿洗衣液 1瓶  洗澡用的海绵 1块   婴儿指甲钳 1个   婴儿吸鼻器 1个   奶瓶夹 1个   婴儿衣物柔顺剂 1瓶   婴儿推车   遮阳帽   洗澡水温计   浴栏   婴儿枕头 1个   一次性奶袋   好奇纸尿裤2包   奶瓶清洁液  婴儿碗勺   纱布巾 5条      婴儿床暂时不买了,家里放不下,房间太小。
          就想到这么多了,应该还是挺齐全的吧?没想到的等想到再买好了。   妈妈的待产包:      衣物、卫生用品:   前开扣棉质睡衣2套(相应季节的);天冷要带帽子、拖鞋、束腹带、内裤、喂奶胸罩、防溢乳垫、一次性纸内裤、毛巾、卫生巾、面巾纸、洗漱袋(洗面奶、牙刷、牙膏、肥皂、梳子)   防溢乳垫有一次性的和可洗的两种,可以避免乳汁溢出弄脏衣物的尴尬,我觉得很有必要,比较不错。
    (贝亲的有,我觉得比较贵,开始的时候不熟就买过2合。现在我买的比较便宜的,因为消耗也比较大,反正是用完就丢的;超市里有卖。      由于产后恶露的排出会很容易弄脏内裤,比较难洗,可以准备一次性纸内裤(我当时没买到,在PP家不方便买,弄脏的就扔了几条。
  )卫生巾可以买夜用型,好像医院里也会提供卫生纸的(我那时就是,我觉得比卫生巾好用卫生巾太闷。  )   束腹带其实有的医院会当你生完宝宝后就给你用的,但医院的比较松。我当时就是用的医院的,出院后就没用了,到满月后才用的。
  我觉得穿的时候很不舒服,太紧了,还有恶露,下面还进行了侧切,所以没穿。到你伤口好些的时候可以做一些产后操,也可以帮助恢复的,另外可以做仰卧起坐对恢复小肚肚是很有好处的(这个要在你身体可以承受的情况下才做。
    ),我是满月后做的。      食品:红糖(产后喝的)、巧克力(产前吃的。我是预产期前2天见红,结果LG就去买了很多巧克力,我就吃啊吃啊,也没吃多少,嘿嘿。后来预产期过了2天还没生,就没用上,白吃了。
  到生时又没来得及。)   餐具:杯子、碗、勺等;(有的医院会提供)   其他:塑料袋(放脏衣服用)、笔、纸、孕妇手册、手机、照相机、摄像机、胶卷 。  。