孩子上课老走神怎么办

我现儿子上小学三年级,从一年级时老师就说他上课爱走神,到现在还是如此,本以为随年龄增大会有所好转,可到现在也不知。作这家长,也很严厉的批评了,也谈过心,可没有作用。他自己也说管不住自己。我都不知怎么办了?请问,怎么能给他改正?

全部回答

  1。先领孩子作个微量元素的检查,看是否身体内的微量元素不平衡。按医生指导补充VC、VB,钙镁片等。 2。观察孩子在什么课最爱走神,与孩子共同分析走神时都在想什么?家长把走神的学习内容与平时孩子比较喜欢那方面的知识联系起来用通俗的语言讲给孩子,切记语言过长,内容过多。
   3。也许你的孩子属于偏科,不感兴趣的东西就不理它。对此家长要将孩子的兴趣延长将孩子不感兴趣的内容融入其中。 以上方法建议您试一试。

    您好!我们正举办北大夏令营活动,是专门针对向您家这类孩子的关于行为教育素质培训的活动,不光游玩北京,还对他们的沟通能力、时间管理、情感强化与调节、意志力、行为礼仪和创新能力等多方面进行培训。
    想详细了解或参加请与我联系 联系人:马老师 联系电话:010-88854504 北京大聪教育 北大青少年行为教育研究中心 。

可从生理方面检查一下,看是不是缺少什么元素.加强容养调配.