谁能详细介绍一下拳皇系列漫画的故事

全部回答

    拳皇 繁荣总是建立在贫穷和歧视的基础上。。。。。。 再理想的社会中,这两点也依然存在。。。。。。 -南镇- 街头帮派的火拼在市区愈演愈烈。 直到现在依然经常发生一些小冲突,但是作为六个月前发生过的事情的后果,事态向着更坏的方向发展着。
    。。。。。 -六个月前- 在被称为Sanctions Lane的A区,最有势力的街头帮派的大哥被暗杀了。 这个人派了杀手去刺杀Duke,地区里新兴帮派“ 诱惑者”的头。
  。。。。。 但是暗杀失败了,暗杀者也因此丧命。 对这些可怜的被压迫的人来说,他是他们的救世主。  。。他的名字是Fate。 在他死后,南镇就成了“ 诱惑者”的掌中之物。
   但是,“ 诱惑者”也没有成功的把所有的街头帮派都收归势力之下。 在这些小规模的反对势力中,有Alba 和 Soiree兄弟两个。他们被认为注定是下任的市区老大。他们觉得愧对Fate,因为在他们还是孩子的时候,是Fate一直在照顾他们。
     在引起后来一连串事件的刺杀Duke现场,Alba碰巧正好在那里。 因此,Alba被认为是叛徒。但是Alba的弟弟和他的兄弟们都在努力为他辩解。 -现在- Fate死后,势力的平衡再次打破,所有的混混都在等候机会统一地下世界。
   为了平息混乱的市区场面,Alba尝试着联系Duke。   Hyena, 作为介绍人,传来了Duke关于会面的条件。 唯一的条件就是: "如果你想面谈,你必须先打倒我派出的所有人。
  " Alba强忍着接受了条件,以求和Duke谈清除事态。 期间,Soiree 加入了进来。为了帮组他哥哥拿回市区的领导权,Soiree 觉得有必要打倒Duke。  为了达到这个目的,他试图和Hyena协商。
   风落西叶 10-24-2004 02:32 拳皇97故事简介 1994年:世界各地的格斗家收到一封标有“KOF”字样的邀请书,邀请他们参加“THE KING OF FIGHTERS”大赛,借此决出格斗之王。
    比赛以组队战形式。决赛场地在一艘航空母舰上,而航空母舰的主人就是邀请书的发出人鲁卡尔,他的目的竟然是被把自己打败的格斗家塑成铜像收集。最终,来自日本的草薙京及其队友打败了鲁卡尔,让他和他的航空母舰一起沉入了海底。
   1995年:格斗家们又收到了“KOF”邀请信。  在这一届,草薙京的宿敌—八神庵也参加了比赛。最后,草薙京终于发现,幕后的黑手仍然是鲁卡尔,而他的目的已经有所改变。正当草薙京要打败鲁卡尔的时候,一个神秘人出现了,竟然是草薙京的父亲—草薙柴舟。
  原来,在上届比赛,草薙柴舟被鲁卡尔打败后,一起沉入了海底。但鲁卡尔没死将他救起,并洗了脑。   草薙京 迫不得以只好将父亲打败。这时,鲁卡尔突然爆发出惊人的力量,原来他为了一雪前耻,之前对自己的身体进行改造并吸收了大蛇力量,但鲁卡尔还是被草薙京、八神庵打败,但这股力量从何而来呢? 1996年:尽管鲁卡尔被消灭了,但96年的“KOF”大赛仍如期举行。
  由于在幕后支持的财团实力雄厚,所以比赛在世界各地举行。  主角草薙京在赛前被一神秘人袭击,几乎无法参赛。为了找到这个神秘人物,草薙京又踏上征程。决赛之后,主办者神乐千鹤亲自出场测试胜利者的实力,并揭示了这届比赛举办的真正原因。
  原来,1800年前被封印的大蛇一族(OROCHI)即将复活,他们将给人类带来毁灭性的灾难。上一届鲁卡尔得到的黑暗力量就是来自大蛇,而引导草薙京与八神庵参赛的也是大蛇。  最后,神乐千鹤要求胜利者帮助她再次封印大蛇一族。
  突然,大蛇八杰集的牧师高尼茨出现,要阻止他们,但最后还是打败。 1997:年 几家大企业看到格斗比赛如此受欢迎,就联合举办了1997年“KOF”大赛。不出所料,大蛇八杰集剩下的几人也出现在了本届比赛。
    1800年前,须佐之男为保护奇稻田姬,杀死了八歧大蛇。大蛇一族是拥有超能力的种族,以征服人类为目的。结果被的草薙、八尺、八咫三大家族用三件神器(草薙剑、八尺之玉、八咫镜)封印。
  但后来,八尺琼为了得到大蛇的力量,解放了大蛇八杰集,与其签下了“血之盟约”,并改姓八神。  八杰集中的七枷社与克丽丝收集了格斗家们的精神力,并掳去草薙京的女友雪(雪就是奇稻田姬的转世)作为祭品,令大蛇复活了,世界处于极度恐怖之中。
  最后,为了打破命运安排的草薙京与八神庵齐心合力,不惜牺牲自己把大蛇再度封印。 一九九七年----众格斗家的决胜战之后,高尼兹突然出现的 破坏引起了很大的回应,市民争相希望了解,当天究竟发生了什么事情。
    主办机构亦忙于向那次特别事件作出解释(说是由恐怖分子引起的事端)及处理善后的问题。但想不到K。O。F。96大会的成功,不单引起了格斗潮流,更引起了数间巨大企业的兴趣,并以赞助者的名义期望举办K。
  O。F。97,更渴望K。O。F。97之声就此日渐壮大。在一遍群情汹涌下,K。  O。F。97正式落实举行了。大会决定举办后,世界各地的各地家都会纷纷云集。而在大赛前,出现了与京有宿世姻缘的女友阿雪,并且教十分仰慕他的矢吹真吾----草薙流古武术。
  八神庵,莉安娜体内的邪恶力量亦随时爆发。此时,引人注目的七枷社,丝露美,基斯登场,这三人的真正身份竟然是大蛇的四天王,紧接而来的巨大突变,是大蛇藉三人转化为实体,以基斯的身体构成大蛇的肉身!传说之中最强,最惊人的暗黑力量主人----大蛇OROCHI终于出现了!!结果OROCHI败于三神器的京,八神及神乐的手上。
    八神被神乐救回神舍修养,而京却被N。E。S。T。S组织生擒回去,成为复制人的元素,上次大会中因为发生事故,格斗之王96大会被迫在决赛之前闭幕。有人说,那次事件只是一连串恐怖活动的部分,不过,至于之后所发生的事件、屐事件的人是谁、有何目的、这个人去了哪里等等,都在一片神秘色彩下被处理掉。
    虽然发生了这样的事件,格斗之王96大会仍然称得上非常成功。过了不久,格斗旋风再次卷土重来,多家巨大企业以赞助商身份要求举办格斗之王大会,同时世界各国变发生同样的事情,就这样,格斗之王’97大会的筹备工作便逐步展开,在大会决定举行的同时,世界各国的格斗家集结在预选会场。
    有人是为了一试自己的力量,有人是为了财富和名声而参加,而格斗迷就透过各种各样的媒体热切留意大会的进行。而世界各地,就开设了很多格斗之王的斗技场。当然,谁都知道所期待的 不是普通的比赛,而是像上次大会一样,将会在大会中发生的意想不到的事情。
  能在这世界期待的大会中夺得“格斗之王”称号的会是哪一队呢?今次也会像上次大会一样发生意想不到的事情吗?全世界的焦点都集中在这次大会上…… 风落西叶 10-24-2004 02:33 拳皇98故事简介 虽然大蛇以被再次封印,主人公草薙京和八神庵也一起消失了,但这次98“KOF”大赛一样照常举行,最后一战还是在鲁卡尔的航空母舰上展开,怎么还是鲁卡尔,他不是已经……,前几作还不是一样吗。
    鲁卡尔变身后比通常的攻击力和防御力都大大提高,由于此作没什么剧情,最后被八神庵打败,但参赛的格斗家包括隐藏的有四、五十名之多。 “KOF 94”~“KOF 97”为大蛇篇,本回的“KOF 98”没有故事情节,是单纯的对战乐趣的游戏,参加者各具魅力,包括中年男子组队的“老爸队”以及“KOF 94”后再没登场的“美国体育队”,甚至KOF初期的BOSS主角鲁卡尔也参加。
       SYSTEM(系统): 在KOF系列中好评最高的是“KOF 98”。其系统集以往作品之大成,前作加入ADVANCED MODE和EXTRA MODE仍然存在,以“KOF 96”紧急回避系统为主的ADVANCED MODE、和以“KOF 94~96”攻击闪避为主的EXTRA MODE都具有各自特有的风格。
     本作加入的新系统是“队伍编辑”系统,凭借此系统可以简单地实现选择组队。 另外特别值得一提的是,第一主角失败后,第二和第三个主角出场时对敌作战有利的ADVANTAGE系统加载,对于不善格斗和技术相对较弱的人,这一系统的出现无疑是个好消息。
   在ADVANCED MODE下,能量格上限由原来的3个增加到5个,可以更方便使出超必杀技。   EXTRA MODE下,能量条也较前作缩短,能量积攒时间相对大幅缩短。
   《KOF98》全部登场人物及BOSS介绍: BOSS主角:鲁卡尔 被选择作梦之祭典BOSS的还是被称作“KOFBOSS”的鲁卡尔。同样,本作中的BOSS战在鲁卡尔的航母上举行。
     与通常版的鲁卡尔相比,攻击力、防御力和技的威力都大加强。因为在家用相可以作为已方主角使用,想必其实力大家深有体会吧。尤其是他的超必杀技,威力极大,所以攻击起来要小心对手霸气的判定。
  为主的EXTRA MODE都具有各自特有的风格。 风落西叶 10-24-2004 02:33 拳皇99故事简介 “KOF 99”的主人公由草薙京换成了K,故事情节也完全重新展开。
    今年举办了KOF大会,并向世界各地的格斗家送去请贴,但是与往届不同,这次的反响并非强烈,并且大会试用了新的规则…… “对战形式仍为3对3,但大会采用STRIKER MATCH形式。
  ”这是举办方的要求,也就是再加入一名参赛者。 从没听说过STRIKER MATCH的格斗家为弄清真象向举办地出发了。  实际上这次大会是由神秘组的首领KRIZALID举办的。
  他通过举办KOF大会,收集各地格斗家的数据,并克隆人为已驱使,并妄图使世界陷入恐怖危机之中。结果他自己却也是个克隆人,是K的数据的产物,被击败的KRIZALID得知此惊愕的事实后在失意中死去,但究竟这个神秘组织的目的是什么呢,2000中会有新的答案。
     SYSTEM(系统): 最值得注意的是追加的要素STRICKER系统的导入。 在“KOF 99”下选择四人组队,一个人作为后备的系统。在战斗中通过消费画面下方的STRIK BOMB呼出后备人物负责援护攻击。
  另外,在呼出后一定时间内主角的下半身处于无敌状态(无敌范围根据主角不同而有差异)。   呼出攻击时,敌人的攻击无效。对使用一方来说是十分有利的战法,而且援护攻击威力较大。
   另外,本作沿用ADVANCED MODE系统,但没有能量积攒设定。 在能量格三格全满时,有通过设定键全部消费的可能,在一定时间内可随意使用超必杀技,熟练使用对战斗十分有利。   《KOF99》全部登场人物及BOSS介绍: BOSS主角:KRIZALID 神秘组织的头目,举办本届“KOF’99”大会,以收集格斗家数据为目的。
  本以为K’是自己的克隆人,而实际恰好相反。 另外在BOSS战中的变身也恰恰是战斗数据在他体内实验成功的表现。   拳皇2000故事简介 就像N。E。S。
  T。S组织预料的一样,全球的恐怖事件正一轮接一轮的展开着。与此同时Heidern上校与他的部下觉得事情与K',Maxima他们两人有关,并策划去调查他们。正当Heidern上校准备跟踪K'与Maxima时却得知令一场格斗比赛即将开幕,《KOF2000》争霸赛。
    世界各地的格斗家收到了邀请卡准备全力应战,但使他们万万没想到的是K'与Maxima也在队伍中。 此外,神秘组织N。E。S。T。S所发出的邀请卡意味着第二阶段的计划已经开始了。
  神秘组织N。E。S。T。S的行动是个巧合,又或者是……?只有时间才能证明这一切。就像暴风雨之前的平静,混乱即将开始!拳皇大赛又开幕了…… KOF2000 系统说明 紧急回避系统: 舍弃了前作的前移系统,变回以前的前紧急回避系统。
    不可以使出回避攻击,移动距离会更远。而后紧急回避系统也变回以前的后紧急回避系统,即不会在自动弹前。    超必杀技的改变: 普通的超必杀技与前作是一样的,即只需消耗一颗超必珠。
  但是MAX超必杀技就不同了,必须以消耗三颗超必珠为代价与体力是否为红色没有关系。  而使出MAX超必杀技时除了威力大增之外,背景也会有变化。 挑拨系统的强化: 在今作中挑拨系统不再只是玩乐对手,在有一颗超必珠以上的情况下进行挑拨,能够增加自己一STRIKER的机会,但要消耗一颗超必珠。
      STRIKER系统的变更: 是称为「ACTIVATE STRIKER」的新系统,呼出STRIKER的时机可能会有变化,即能在空中或攻击时也可呼出STRIKER。
    在通常投掷后,呼出STRIKER的话,则要消耗一个STRIKER与一颗超必珠,而STRIKER也会变成专用的STRIKER追加攻击。    COUNTER MODE: 前作中的系统,要消耗三颗超必珠,除可以增强攻击力外,更可作出必杀技取消超必杀技的强力连续技。
        ARMOR MODE: 前作中的系统,要消耗三颗超必珠,除可以增强防御力外,受到攻击时更不会中止原先的动作,也没有硬直,而且防御任何招式也不会被削减体力。
   拳皇2001故事简介 在THE KING OF FIGHTERS 2000大会举办过程中,一个城市被卫星兵器ZERO CANON摧毁了。   但是各个国家的报纸却掩饰说这是人工卫星事故。
   虽然“终止必然会出事的KOF大会"之声不少,但讽刺的是,这个有名的格斗大会却再次恢复人气。 而且人门的热衷程度甚至比KOF97更加厉害。 但是,在这个世界性的大会中,一个惊人的事实逐渐被揭露开来, 大会参赛者的名单中竟然有N。
    E。S。T。S。 TEAM的出现!! 大会主办者的真正目的究竟是什么呢?而且今次的大会并没有保证惨剧不会再次发生…… THE KING OF FIGHTERS N。
  E。S。T。S。的第3篇。 一切都会在今次的大会后完结!! KOF2001 系统说明 出场人数 一共可选4人,其中参战人数和援护人数共4人,即当参战人数 为1人时,者其他3人为援助。
    如果参战人数为2人时其他2人为 援助。以此类推。 基本操作 摇杆操作 前: 前进 后: 后退(站立防御) 斜后下: 下蹲防御 斜前下、下: 下蹲 斜后上、上、斜前上: 分别向后、上、前跳跃 按键操作 A: 轻拳 B: 轻腿 C: 重拳 D: 重腿 特殊操作 前冲: 快速前前 急退: 快速后后 紧急回避: 前或后+AB同时按(防御中也可,耗费一个能量珠) 击倒攻击: C、D同时按(防御中也可,耗费一个能量珠) 援护呼出: 第一个:B、C同时按;第二个:前+B+C;第三个: 后+B+C;(均耗费一个能量珠) 拆解投技: 对手普通投时前或后+与对手使用的相同的按键 受身: 倒地前A、B同时按 破防: 一定时间内连续攻击 大跳跃: 先轻点一个下方向再用普通跳跃法 小跳跃: 出普通跳时摇杆轻点后快速回中 中跳跃: 先轻点一个下方向再用小跳跃法 KOF95~2003名词解释 KOF95-97 1。
    大蛇OROCHI:按照SNK的官方设定,大蛇在游戏中的定位是“地球的绝对意志”。说白了,就是地球万物的集合体(这也是为什么‘大蛇一族’要清洗世界的原因),没有本体,依靠在地球选中的“触媒体”进行转生。
  公元197年,这个集合体由于某种不知名的原因要将大地归于‘无’,结果被日本‘三神器’的持有者草薙、八尺优(八神)和八咫(神乐)家族封印。  遗留下‘大蛇一族·八杰集’继续进行活动,后‘八杰集’也被封印。
  1800年后,公元1997年,‘八杰集’解封。大蛇OROCHI借助新的“触媒体”——‘大蛇一族·八杰集·四天王’中的‘控制之火’克里斯完成转生,妄图再次清洗世界,结果再次被‘三神器’家族的后裔封印,进入了沉睡。
     2。大蛇一族·八杰集:被大蛇OROCHI统治的‘大蛇一族’的八个最强的成员,每个人控制一种大自然的属性。这之中的四个最强的人又被称为‘四天王’。根据SNK官方设定,八个人分别是—— 干枯大地----七枷 社 控制之火----CHRIS 荒狂电光----SHIERMEI 息吹暴风----GEINIZ 山崎 龙二(属性:死亡) MARTURE(属性:速度) VICE(属性:力量) GARDIRU(属性:???) 其中,GARDIRU在游戏设定中被亲生女LEONA杀掉了,所以未在游戏中登场。
    而LEONA嘛……实在看不出是什么属性……(该死的HAIDREN流暗杀术和军用武术)。 3。三神器:指的是封印大蛇的三种圣器——“草薙之剑”、“八尺琼勾玉”和“八咫之镜”。
  这三种圣器被各自的家族收藏(这三个家族相信不用介绍了),一旦‘大蛇一族’解封,可以用它们进行封印。  在《KOF2003》中,“八咫之镜”被主角ASH·CRIMSION夺走(具体原因容后说明)。
  而在最新的正统续作《KOF11》中,‘三神器’又会遭到什么样的厄运呢? 4。
    雪YUKI:根据SNK官方设定,雪是草薙京的女友,现实世界中是一名美丽的女子高中生。但是,连她自己也不知道,她的真实身份居然是大蛇OROCHI转生的活祭——秭稻田 比卖!!1800年前,她曾经献出身体(生命??)使大蛇OROCHI复活,1800年后,经过转生的她又一次被挑选中,宿命的悲哀。
    最终,大蛇被封印了,而雪YUKI,也被释放。相信大家应该还记得《KOF97》中‘三神器’队爆机动画中她最后的那句:“我会等你回来的,京!”…… 5。‘无’的世界:指的是若干(不小于8000年)年前的世界,这是‘大蛇一族’的最终奋斗目标。
  在这个远古的世界中,一切都是新生的,没有人为的污染和破坏,一切都维持着最理想的自然状态。  不过,在这个世界中,‘大蛇一族’也是不存在的。这一点,看过《KOF97》中真·大蛇队爆机动画的玩家应该很清楚。
   6。‘大蛇一族’的语言:根据SNK官方设定,‘大蛇一族’的语言是“不同与人类已知语言的一种语言”(好长的绕口令……),属于字母型语言。关于这一点,我也没认全所有的字母以及其组成名词的含义。
    下面摘一些放在这里供大家参观: 干枯大地之 七 枷社 НИРАГУ ДАЙЧИ(哽大地) МУСЭБУ ДАЙЧИ(愚大地) ОДОРУ ДАЙЧИ(跃大地) КУЖИКУ ДАЙЧИ(锉大地) АНКОКУ ЖИГОКУ ГОКУРАКУ ОТОЩИ(暗黑地狱极乐落) АРАБУРУ ДАЙЧИ(吼大地) ХАРУМАГЭДОН(灭大地) 控制之火之 CHIRS ЦУКИ О ЦУМУ ХОНО(屠镜之炎) ТАЙЁ О ИРУ ХОНО(射日之炎) ЩИЩИ О КАМУ ХОНО(摘月之炎) КАГАМИ О ХОФУРУ ХОНО(啮四肢之炎) АНКОКУ ОРОЧИНАГИ(暗黑大蛇薙) САНАГИ О ЯБУРЙ ЧИёУХАМАУ(拂地之业火) 荒狂电光之 SHERMIE ЯТАНАГИ НО МУЧИ(无月之雷云) ЩАЖИЦУ НО ОДОРИ(八咫薙之鞭) МУГЭЦУ НО РАЙУН(斜日之舞) РАИЖИН НО ЦУЭ(雷神之杖) АНКОКУ РАИКОКЭН(暗黑雷光拳) ЩУКУМЭЙ、ГЭНЭЙ、СИНСИ(宿命·幻影·振子) УНМЭЙ НО Я(运命之矢) 息吹暴风之 GEINIZ ЁНОКА33(腕雹·夜之风) ГЕГА(腕雹·冰河) ВАНГЕ(腕雹·真空刃) МАМ3ЦУ(腕雹·磨灭) МИ3УЧИ(真·八雉女 真实靶) ЯМИДОКОКУ(暗恫哭) 很抽象的词汇,不好理解啊…… 7。
    血之暴走:指的是‘不受精神抑制的意识狂暴化行为’。《KOF95》的最终BOSS----OMEGA·RUGAL和《KOF97》中的血之暴走八神 庵、血之暴走LEONA都是这种情况的体现。
  在《KOF》的世界观中,只有被‘大蛇之血’影响的人才能进入这个状况,而具体的‘暴走’程度则和此人的力量级别有关(这就是为什么《KOF95》的OMEGA·RUGAL还有极强烈的自我意识)。  大家应该记得《KOF96》中‘八神队’的爆机动画:‘暴走’后的八神重创了MARTURE和VICE;《KOF97》的剧情动画中LEONA的回忆以及‘三神器’队的爆机动画;《KOF2003》中‘怒队’的爆机动画,都是‘血之暴走’的体现。
   二、重点剧情解析: 1。  八尺优家族的邪化:这是一个围绕了660年却永不过时的话题,也是草薙和八神家族无尽宿命的根源。部分玩家应该知道,八神家族原名八尺优家族,守护着‘三神器’中的‘八尺琼勾玉’。
  公元197年,大蛇OROCHI被封印,而公元1337年,八尺优家族却突然脱离‘三神器’家族并改名为八神家族。  从此,草薙和八神家族展开了660年的争斗。酿成此祸的正是八尺优家后裔的妒忌心(并非民间港漫中的所谓‘冲冠一怒为红颜’……),对于力量的绝对崇拜使得他们抛弃了正义,转而与‘大蛇一族·八杰集’的成员达成契约以获得更强的力量。
  但是,代价就是无限的诅咒,而消除诅咒的唯一办法就是——除掉草薙家族。  于是,660年的轮回就此展开…… 2。山崎 龙二的立场:玩过《KOF97》的部分玩家应该知道,作为‘大蛇一族·八杰集’成员之一的山崎 龙二RUJI YAMAZAKI非常的另类,似乎不愿团结其他成员(这一点在‘特别参赛队’的剧情动画中可以得知)。
  其实,这并不是他抵触别的成员,而是因为他的力量没有完全复苏。  虽然原因不明,但是龙二的力量确实没有达到100%的程度(这也是为什么结局里他要出走的原因,他要寻找自己力量的本质)。
  不过塞翁失马,他也因此逃过了被‘封印’的厄运。 3。GEINIZ的结局:《KOF96》的结局动画中,最终BOSS----‘大蛇一族·四天王’的GEINIZ随风消失了。  很多人都认为他逃走了,其实不然。
  他的真正下场是----自杀。如果大家用GEINIZ、MARTURE和VICE组队爆机,就会看到结局中GEINIZ杀死了自己的‘影子’后说:“我要回到该去的地方了,四周的风,我的归宿啊……天,我来了……”然后,GEINIZ的身体化成了风,只剩下了忧伤的MARTURE和VICE。
    这么看来,GEINIZ也是个悲剧啊…… 。