液晶屏幕真的没辐射吗?

同上

全部回答

    困扰一:我根本不是“零辐射” 很多人都认为LCD不需要视保屏,其实正好相反,液晶屏幕虽然强调低辐射,但这并不代表零辐射,就“辐射累积效应”的观点来看,长期而言,仍只有坏处没有好处。
  最起码,其背光和里面的电子元件就能产生辐射,只是辐射要比普通CRT显示器要小而已,因此,对于要经常使用笔记本电脑的用户来说,不要误以为笔记本显示屏无辐射而掉以轻心。  退一步来说,即使笔记本电脑的屏幕不会产生辐射,笔记本电脑里面的硬件也会产生较大的辐射,我们绝对不可掉以轻心。
   困扰二:我也带电磁波 许多研究报告指出,长期曝露在电磁波环境中所造成的神经与国民的一种“电磁波过敏症”,它实际会带来许多症状如:头疼、呕吐、心律不整、记忆力减退、不孕、中风等病症,同时,经实验证实以16KH2的电磁波让机子长期曝露,其脑细胞“时钙离子”会被分离出来,在2MG以上的磁场中发生小儿白血病几率将比正常环境多1。
    93倍,小儿筋肉肿伤3。26倍;因此,无论用的是液晶屏幕还是笔记本电脑,它们都是您长期工作或游戏的伙伴,这些高电磁波的电子信息器材,其电子干扰性,却不可以掉以轻心,它随时可使人面临危害之境地,而适当的使用一片可隔绝电磁波的爱目の镜可导除99。
  7%以上的磁场辐射,帮您减低辐射源污染,真正保障您的健康。   参考资料: 当然是有的啊,但是他比台式电脑小的太多了,电子设备可以说是永远无法排除辐射的。液晶显示器对眼睛不好。
   液晶更伤眼 德国权威计算机杂志《Macwelt》最近一项调查显示,虽然液晶显示屏比普通显示屏的辐射小得多,但因为它的亮度过高,反而更容易使我们的眼睛变得疲倦,甚至可能导致头痛等症状。   在调查中,科研人员测试了10款不同品牌的19英寸液晶显示屏,既有台式机,也有笔记本电脑。
  他们发现,所有接受测试的液晶显示屏都存在着“亮度过高”的问题。研究人员指出,当显示器的亮度达到每平方米100cd(即发光强度单位“堪德拉”)时,已经会对眼睛造成一定影响。  而他们所测试的液晶显示屏,其发光强度都超过每平方米300cd,有些更达到了400cd—500cd。
   主持这项调查的德国电脑专家威海恩博士表示,不光是液晶电脑,液晶电视也存在着这一问题。这些液晶显示屏为了增加清晰度,除了靠屏幕背后的光管提高亮度外,还普遍使用了经过特别“擦亮技术”使显示屏表面看起来像装了块玻璃一样,显得很有质感,而且还提高了屏幕的色彩对比度及饱和度。
    不过,它也会像玻璃一样反射光线。尤其当光线照向屏幕时,会增加光线反射。使用这种显示屏的消费者,很容易被光线“刺伤”,并产生眼睛疲倦的症状,慢慢地还会引起视力下降和头痛的健康问题。
   那么,怎样才能防止液晶显示屏对眼睛的伤害呢?威海恩博士提议,首先,为防止光线反射,使用电脑时,我们的眼睛与屏幕的距离以60厘米左右为宜。  其次,一般的液晶显示屏都有亮度调校的功能设计,在使用时,可以尽量把光亮度调低。
  第三,不妨在液晶显示屏上贴上一张防光线反射的液晶显示屏保护膜,这不仅可以防止损坏液晶屏幕,还可以阻止出现光线反射及眩晕现象。此外,对于准备更新电脑的人来说,不妨选择市场上新出现的设有低反射液晶显示技术的液晶显示屏,其在设计上避免了光线对眼睛的伤害。
    具体到屏幕的大小上,17英寸的液晶显示屏对保护视力和坐姿的舒适度,是最好的选择。

是的,液晶屏也有,只不过很小而已,任何电器都有电磁辐射的

电子产品都有 只是多少的问题,液晶少一点罢了