宇宙是怎样形成的?

  宇宙是怎样形成的?我认为两种物质组成。太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦生万物,万物转太极。 太极时期两种物质混合在一起。 两仪时期两种物质分开形成两个空间。 当一种物质进入另一种物质形成中子。每个空间形成两种中子,一个带正电的质子,另一个带负电的质子。
  形成四种中子。 八卦是两个空间各有正电子,负电子,中微子,反中微子,八种基本微粒。 有了这些可以组成原子,万物 八卦运动速度可以决定光速不同,空间有层次性,可分九层,阴阳有十八层。每个层次中子质量是不同的。 五行金木水火土是指中微子,反中微子,正电子,负电子,中子。
   八卦运动速度是在减慢。当速度停止时转化为太极。 当星球向里靠近时发生爆炸,向外移动,发生收缩。。

全部回答

近日,看了>,对宇宙的诞生有了新的感悟. 宇宙是按照一定规则发展的,同样也是按照规则诞生的,这个规则就是科学的最高境界.

    两仪:阴阳 ============== 三才:天地人 ============== 四象: 东青龙 西白虎 南朱雀 北玄武 又 如年的四象春夏秋冬 月:朔、望、上弦、下弦 个人以为与佛家唯识宗的二十四心不相应法相有关 我易经的书读得不多,这一条应该不是我的独家发明 ====================================== 无极生太极,太极生两仪, 两仪生三才,三才生四象, 四象生五行,五行生六合, 六合生七星,七星生八卦, 八卦生九宫,一切归十方/ 最初的就是最后的-----圆极 ==================================== 一气两仪三才四象五形六合七星八卦九宫十方 无极生太极,太极生两仪,三生万物很概括、 包括四象八卦等。
    。。。。。。 ================================= 南师言: 我们现有的生命,是我们原始生命的第三重投影。我们原始的真生命,哲学性的称呼叫作真如/ 也是讲这个意思的 ============================== 南怀瑾 第十七品偈颂 搏空为块块非真 粉块为空空亦尘 罔象玄珠踪迹杳 故留色相幻人人 「搏空为块块非真」,过去讲老庄的时候曾经讲过,道家有一位谭峭讲的话:「搏 空为块,见块而不见空」,把物质虚空的地方,建筑了一个房子,虚空就看不见了,只 看见房子,所以搏空为块,变成一块,见块而不见空。
    「粉块为空,见空而不见块」, 把物质的物体打破,变成虚空了,只看到空就看不到物质了。这个就是要我们怎么样除 去身见。我们现在坐在这里有身体,功夫做不好,不能入定,就是被这块东西挡住的原 故;所以我们引用这个道理而说明,搏空为块块非真,这一块物质东西不是实在的。
     「粉块为空空亦尘」,把物质打掉了以后,这个空的境界对不对?如果你保留一个 空的境界,这个空也变成了障碍,也变成业尘了。 「罔象玄珠踪迹杳」,这是庄子的典故,就是说我们这个物质世界,大千世界,是 本源的一个投影,第二重投影;也就是说,物质世界是精神世界一个投影而已。
    我们这 个身心是投影里头的第三重的投影,第三重的反射,所以这个东西啊!罔象里头的玄珠, 你要回到本来面目,明心见性,要在这个地方去了解它。 「故留色相幻人人」,但是你不要认为庄严世界是假的啊!立假即真,一切皆是虚 妄,虚妄也就是真实。
  所以佛说,我法无实无虚,就是这个道理。   =========================================== 以下为我的一点总结: 六合七星八卦九宫 1。
  六合:上下东西南北 2。七星:即北斗七星 第一天枢,第二天旋,第三天玑,第四天权,第五天衡,第六天开阳,第七摇光。   在易经斗数中又有这样的别称:第一破军,第二武曲,第三廉贞,第四文曲,第五禄存,第六巨门,第七贪狼。
   3。九宫是在"洛书"基础上,用文王八卦及先天数规律组成的正四宫、四维宫和中宫。正四宫是正东震3宫,正西兑7宫,正南离9宫,正北坎1宫。四维宫是东北艮8宫,西北乾6宫,西南坤2宫,东南巽4宫。
    中为中5宫。 巽四 离九 坤二 震三 中五 兑七 艮八 坎一 乾六 在此图中,有着神秘的数字结构,也即上层2,9,4,中层7,5,3,下层6,l,8。这个数结构在奇门遁甲中的天、地、人三盘,八卦、八门、九星皆出没于九宫,它的数字排列顺序,在各种推算中应用。
     ======================================= 十方: 六合+四条斜线方向 也可以说八方+上下。。。。 佛经言十方世界,十法界 不可思议: 不是不能思议,我境界不够,不说之 ======================================== 您少了个一 一气:无中生有,有生一 先天一气,天一生水 ======================================== 两仪:阴阳 ============== 三才:天地人 ============== 四象: 东青龙 西白虎 南朱雀 北玄武 又 如年的四象春夏秋冬 月:朔、望、上弦、下弦 个人以为与佛家唯识宗的二十四心不相应法相有关 我易经的书读得不多,这一条应该不是我的独家发明 ============== 五行:金木水火土 讲究动态平衡: 五行平衡,则万物正常 ============== 。
    。。。。。。。。。。。。。。。 具体,各易经大师各有发明 网站我就不列举了 邵康节、南怀瑾书很好 而且现在有些和科学实践等挂钩的。。。。 宇宙是怎样形成的(1。
  1人类认识的宇宙) 在150亿年前,整个宇宙一片黑暗。突然有一天,宇宙发生了惊天动地的大爆炸。  宇宙怎么会爆炸呢?科学家把宇宙比喻为一只球,构成这只球的物质是一种密度非常非常大的物质,它的温度极高。
  如果把现在生成的地球比喻为一只乒乓球,那么宇宙的圆球直径就好比足球场。此时宇宙中只有中子、质子、电子、光子和中微子等一些基本粒子形态的物质,由于高温和这些物质极不稳定,宇宙这只“球”在不断膨胀着,就像吹的大气球会“呼呼呼”地胀大起来。
    当宇宙年龄为10-44秒时,温度高达1032℃,在这以后一刹那间,即经过10-34秒后,宇宙突然“暴胀”,就像大气球突然被人猛烈一吹那样,宇宙发生了巨大的爆炸,爆炸使宇宙在刹那间扩大了1029倍。
   它爆炸的威力和速度是惊人的,温度也随着宇宙球体爆炸膨胀而迅速下降;大爆炸以后0。  01秒,宇宙温度下降为1011℃;0。1秒后,温度降到300亿度;在13。8秒后温度进一步降到30亿度;35分钟时,温度已下降到3亿度。
  等大爆炸后30万年,温度已下降到3000℃,宇宙开始变得透明了,在这期间也开始形成了化学元素。 150亿年来,宇宙在不断膨胀,温度在逐渐降低,与此同时,产生和繁衍了生物。  这就好像按比例尺画地图那样,将这150亿年的宇宙进行历程浓缩在一年里,使我们得到了一个极为直观有趣的“宇宙日历”: 1月10日,大爆炸,宇宙脱颖而出;5月1日,浩瀚的银河系诞生;9月9日,太阳系问世;9月14日,地球形成。
  9月24日,地球上出现了原始生命;11月12日,绿色植物破土而出;12月26日,更高级的哺乳动物出现。  12月31日0时22分30秒,原始人类站在地球上;23分46秒,北京猿人创造了火;23分59秒,中国历史衍续到春秋……宋代;24分,全球进入了迄今在继续的现代化社会。
  可见人类历史只是宇宙岁月中极其短暂的一瞬。 。

查查宇宙大爆炸理论,你会有新的认识.

呵呵,太极、两仪、四象、八卦,来回倒腾几遍能把人转晕。回到现实中来吧,这些理论都是虚的,如果它与现实世界相联系,自身就漏洞百出,千疮百孔。

宇宙是神造的!我们生活中的东西没有一个是自然就形成的,你吃饭用的碗筷,解手用的卫生纸,你上网座的椅子,会自然形成吗?别说是宇宙了!

还有一句更根本的话:道生于无。宇宙诞生于无,从无中诞生了时间、空间和物质。