女人无才便是德,你赞成这句话吗?

   一直以来,我自认为自己的很独立和自信。以前分手的男友,我们现在相遇了,我一直都在期盼我们能和好如初。可是通过几天的交往,他还是告诉我,他不习惯我。他说他一直很赞成孔老夫子的一句:女人无才便是德。而我却不是他欣赏的那种女人,我很好强,而且很独立,有时候他感觉我比他还能干,让他感觉我很好斗。
  其实我一直很不想在他面前表现自己很独立的一面,但是看到他,我就不由自主的表现出来。有时候我真的很瞧不起他,明知道我们不可能,可是我却有不能忘记。 朋友们,到底我该怎么做,才能找到爱我的男人,我真的该学会无才吗?还是象以前那样自信,自强? 。

全部回答

我不赞成那句话。不过你有才最好不要在你男朋友面前表现,因为通常男人都不希望自己的女人比他强,你可以在他面前装得柔弱点都没关系,和他在一起一些大的事情最好给他机会让他去做,他会觉得很有成就感;但在工作中,就去大胆地表现自己的才能,让外人看来这个女孩子真的很不错! 如果“女子无才便是德”是对的话,那么中国要什么时候才能富强得起来呀?女人半边天呀!

我可以明确的告诉你,女人有才才有德,无才便无德。在很大程度上,女人的善良就来自于女人的智慧。说这种话的男人,其实就是希望女人永远依靠他们,就好象宗主国都害怕殖民地发达了,就会脱离自己。这种男人一方面是对自己的人格魅力毫无信心,另一方面也根本不爱自己的女人,而仅仅是想占有对方罢了。

封建社会的糟粕,坚决反对!

在这个年代,已经不能完全照搬这句老话了,是要看在哪一种场合来了解这句话了,在你男朋友的面前,你必须要做成 女人无才 这样,成功的男人背后要有一个女人在默默的支持着,照你现在说的,就成了成功的女人背后要有一个男人在默默的支持着,你站在你男朋友的角度来想,难免他会有这样的反应的!~

男人的自尊不希望女人强过他 这不是你的错,你没必要学无才. 现在都什么年代了.孔子的话也要看放在什么年代说. 其实你们还没有针尖对麦芒, 可以互补嘛,学会相互包溶,接受现在的事实.你也尊重一下他.还是可以在一起的. 人要谦虚点儿,你比他强,也没必要瞧不起他.我还瞧不起布什呢.

我赞同女人撑起半边天。