打算长期定投上投系的,中国优势和阿尔法,哪个更好?谢谢先!

如题

全部回答

  个人观点应该选中国优势!!! 中国优势是混合型基金!!!在牛市中可以匹敌股票型基金,在熊市中不一定输给债券基金!!!而阿尔法是股票型基金,受到基金合同的限制,在熊市中必须至少有60%的资产投资于股票,而中国优势只是30%!!!所以在熊市中阿尔法的风险明显要高于中国优势!!!以上只是从技术角度进行的分析,这两个基金那个好更改重要的一点是取决于基金经理!!! 个人观点仅供参考!!!。

我看好上投@,他的波动大,选定投更具明显性。

我认为都是好基金。 中国优势进可功,退可守。属灵活配置型。 阿尔法属于股票型,他的股票配置下限明显高于优势,上限差不多。所以说他的风险定位是高于优势的。 要是我会选中国优势。 个人意见,仅供参考。

阿尔法是股票型基金,受到基金合同的限制,在熊市中必须至少有60%的资产投资于股票,而中国优势只是30%!!!所以在熊市中阿尔法的风险明显要高于中国优势!!! 长期定投中国优势!!! 个人观点仅供参考!!!

    综合分析,上投优势比上投阿尔法更适合。 最近一段时间上投优势表现也优于上投阿尔法。 上投优势:投资于股票的比例为基金资产总值的30%-95%,投资于债券的比例为基金资产总值的0-50%,灵活配置。
  2月晨星评级(两年)★★★★★,2月晨星评级(两年)★★★★★,最近一月收益率9。  94%,排名13(106只股票型基金),最近三个月收益率37。28%,排名28,最近六个月收益率79。
  59%,排名18,最近一年收益率182。65%,排名2。持续优秀。 上投摩根中国优势基金成立于2004年9月15日,是上投摩根基金管理公司旗下的一只积极配置型基金,投资风格为增值型,截至2006年9月30日的基金规模为14。
    02亿份。该基金在以长期投资为基本原则的基础上,通过严格的投资纪律约束和风险管理手段,将战略资产配置与投资时机有效结合,精心选择在经济全球化趋势下具有国际比较优势的中国企业,通过精选证券和适度主动投资,为国内投资者提供国际水平的理财服务,最终谋求基金资产的长期稳定增值。
    基金经理吕俊具有九年证券、基金从业经验,曾任职于平安证券公司资产管理部、国泰基金管理公司研究部;2002年至2004年初先后担任基金金盛和国泰金鹰增长开放式基金的基金经理,吕俊在平安证券公司资产管理部创造了当年四分之一的自营业绩;担任基金金盛基金经理时,将其业绩从绩差提升成为五星级基金;担任金鹰增长开放式基金的基金经理时,将其从绩差基金提升为绩优基金;2004年9月起担任中国优势基金经理,投资业绩出色,得到行内及投资人充分认可,并入选《证券市场周刊》“2005年十大基金经理”,现任上投摩根公司总经理助理、投资总监,上投摩根中国优势基金经理。
    中国优势基金今年以来的总回报率列同类基金的第3名,达到了170。61%,三季报显示的基金投资组合中的股票比例为89。4%,而十大重仓股的比例为41。52%,持股集中度中性,鉴于其合理的持仓结构、明星基金经理与年内的优异表现,有望继续保持较好的成绩。
   上投摩根阿尔法基金成立于2005年10月11日,是上投摩根基金管理公司旗下的一只股票型基金,股票投资比例为60-95%。  投资风格为价值优化型,截至2006年9月30日的基金规模为11。
  45亿份。该基金采用哑铃式投资技术,同步以“成长”与“价值”双重量化指标进行股票选择。在基于由下而上的择股流程中,精选个股,纪律执行,构造出相对均衡的不同风格类资产组合。同时结合公司质量、行业布局、风险因子等深入分析,对资产配置进行适度调整,努力控制投资组合的市场适应性,以求多空环境中都能创造超越业绩基准的主动管理回报。
    基金经理孙延群为工商管理硕士,八年证券、基金从业经验,曾任职于中兴信托投资有限责任公司上海证券管理总部研究发展中心、平安证券有限责任公司证券研究所;2003年至2005中担任景顺长城基金管理有限公司内需增长基金的基金经理,担任景顺内需增长基金经理时取得当年新成立基金收益率的第二名。
    上投摩根基金管理有限公司于2004年5月正式成立,经过两年的发展,公司目前管理的资产规模已超过100亿元人民币,是近年来发展最快,表现最好的基金公司之一,在展恒2006年基金公司评比中排名第一,科学的管理体系和强大的研究实力将为旗下基金的长期稳定业绩提供强有力的保证。
    上投摩根阿尔法在成立一年的时间里取得了非常优异的回报,2006年度回报率为172。94,排名所有开放式基金的第二,且表现出了很强的业绩持续性,三季报显示的基金投资组合中的股票比例为78。
  91%,而十大重仓股的比例为37。64%,持股集中度较低,激进的风格略有转变,能够对风险起到一定的抑制作用。   上投摩根基金管理有限公司成立于2004年5月,成立时间并不长,经过两年多的发展,公司目前管理的资产规模已超过100亿元人民币,是近年来发展最快,表现最好的基金公司之一,科学的管理体系和强大的研究实力为旗下基金的长期稳定业绩提供强有力的保证,旗下上投阿尔法与中国优势两只基金均是今年的明星基金,两只基金的回报率都超过了170%,分别排在所有开放式基金的第2,3名。
    在各基金公司均大比例分红的情况下,上投摩根仍坚持自己的理念,追求长期稳定的增长,值得称道。 。

阿尔法是股票型基金,受到基金合同的限制,在熊市中必须至少有60%的资产投资于股票,而中国优势只是30%!!!所以在熊市中阿尔法的风险明显要高于中国优势!!! 长期定投中国优势!!!