婆婆事多我都快崩溃了,心里烦死婆婆了可又不好太直接怎么办

  我是上班族,婆婆事多我都快崩溃了,心里烦死婆婆了可又不好太直接怎么办我是一个上班簇,不算娇生惯养也会不了多少家务事,唯一就是要强。婆婆家与我家不在一个地方,公公去世了。有小孩前我想找个保姆可所有的婆家人都说有人给我带,自从小孩出生我就没有一天休息好过,孩子四个月前是我和婆婆一起带,婆婆有习惯早晨要睡懒觉晚上爱看电视剧,白天又要睡午觉没事就看电视,孩子白天晚上几乎都是我带,我人又累又烦但一直在忍,有时也和老公发火。
  婆婆只做做饭,婆婆嫌我爱零食其时是我老爱饿又 不太爱吃婆婆做的饭。四月后我上班了,早晨等婆婆起床做好饭我在喂完孩子到单位只能上一个多小时的班,下午要么把孩子哄睡着,要么等婆婆睡过午觉后在去上班,有时就不去了,二个月后婆婆要出去旅游就找了一个亲戚看着,什么也不管,中午还不给带,中午时间短而我和老公就换着在餐厅吃饭代孩子,上学、工作餐厅饭我都吃够了为了给孩子喂奶就凑合。
  这时老公又被派到另一个新单位从事管理工作,老公工作忙又要顾我和孩子日子过的太累了,可每看着孩子所有的苦、累都消失了,而此时我的婆婆旅游完后又要在她家休息,休息完后来一个星期同学又要聚会等婆婆不停的找理由回家,后来就周一来我一上午不上班周五走我一下午不上班,她在的几天就说我这样代孩子不行那样代孩子不行,一会要给孩子用碗喂水,一会嫌我不把孩子的用品分开了等,(其时我也知道这些,可有时孩子一闹那能顾的了那么多),嫌我母亲(我母亲正带着我哥哥快二岁的孩子)做的衣服不好,让我的孩子穿她大孙女的衣服,大孙女瘦我孩子胖一是就穿不上,二是衣服以五、六年了就类似的小事我们意见不统一。
  她老说她代大孙女时也 没我这么累,此时我心中更生气,她大孙女家与婆婆家在一个城市,当时家中还有小姑子,家中闲人就三个,一到下班时家中七八个人当然可以比较科学教育孩子,而我一天忙的连三顿饭都吃不上呢就没的这个条件,而我老公是个非常孝顺老人的人,我又要强,不愿在别人跟前说什么,就只能在老公跟前唠叨,可有时看看老公也累的不行,就只有自己看着孩子流泪,在孩子十月快十一个月时我药流了,一是没人管孩子,二是要强不愿叫她们来,我没有休息还是如上过日子,由于饮食及营养跟不上我的身体不行了,就把我的父亲叫来给我做饭了半个月的饭,此时我婆婆一听说有人来给我做饭了就又 说她牙痛不来了,就这样熬过了一年,婆婆来了,年底月底是我工作最忙的时候,本来就神经衰弱天天烦闷,对婆婆的态度比较冷漠,婆婆也不高兴,老公就把我药流的事给婆婆说了,婆婆问我,我说:“没有,是我逗老公玩的,老公愿意给你说什么那是他的事。
  ”而我心里想:事以过了二个月了,现在说有意义吗。可从此后婆婆就觉的我骗人了。老在我跟前含沙射影说讨厌撒谎的人之类的话,而我对婆婆也烦到几点,只是爱与老公,我宁愿一个人带孩子累死也不想和婆婆在一起。春节前婆婆和小姑子带我的孩子断奶事后说小姑子这累那累,她们二个人才带了十几 天的孩子,我呢,我婆婆从来都 没有替我想过,对婆婆的成见加深,现在我的孩子1岁3个月了,我一心想找个保姆(经济条件容许)可是找不到,目前存在的问题是婆婆太溺爱孩子使孩子有一些不良习惯,我老公的弟、妹家环境人员充分,我孩子没有条件与我老公的弟妹家的孩子比也不可能以公的弟、妹家的方式对孩子,可婆婆不考虑主观因素,一味的要求我们,现在孩子解大便都要每一个人唱一遍歌。
  我现在一见到婆婆就想和她对着来,我俩也只是都爱与我老公的面子。有时反省时也觉的自己过分了,可一看到别人的婆婆对媳妇,我就不平衡,我对婆婆及婆家人又不是差为什么却没人替我分担。(老公很疼我但工作很忙,所以我不愿托老公后腿)我该怎么办,我和婆婆的关系后果会怎样?大道理我都懂,可道理解决不了现实。

全部回答

     看来这样的婆婆不是我一个人碰上了。可是我并不觉得很累呀。我婆婆是个只爱看电视,从她起床开始到她晚上睡觉为止,一秒钟都不会离开电视机。而且特小气,只爱钱,又懒惰。
  从我进门起就这样。和我老公天天闹。只为二件事,1、电视机2、钱。有了孩子之后,我开始晕了。 坐月子不理我,外面看电视哈哈笑,老是到了下午2点多才想起我的午饭,而且只是胡乱的给我吃点东西,一碗白泡饭也能给我这个坐月子的人吃。
    孩子管都不管,还天天等我老公下班后告状。说我怎么怎么不会带孩子。说我很闹不好服侍。晕。 儿子6个月大时,老公外出工作了。现在我家宝贝都21个月了。都是我一个人在照看孩子。
  还要上班。可是我一点也不累。我想是心态问题吧。 你不带就不带,我自己来。  上班前,我带孩子逛一圈,准备好宝宝的口粮。然后和宝宝说好,乖乖听话。帮他吃的、玩的都理好。
  让我婆婆看一下。其实她只是不让他乱跑而已。自己看电视,反正我儿子已经锻炼出来了,饿了,自己那面包,渴了,自己喝乐百氏、营养水,自己玩玩具,自娱自乐。粑粑叫我婆婆,《很早就会了,也就6个多月的时候》,睡觉以前跟我婆婆说,现在可以自己爬到小床上睡。
      厉害吧。晚上下班,我再带他出去玩,吃完晚饭和他做游戏,到10点宝宝自己会准时抱着小熊,小PP一翘,我见周公喽。 说不心疼是假的,但我们不开开心心的过日子怎么办呢?权当给孩子一个学习机会吧。
  现在我宝宝也很好呀。可爱健康也很自立。还会帮妈妈盖被子,照顾我。

建议你赶紧找个保姆吧,不要也不应该对婆婆抱太多希望,自己的生活自己过,如果没有婆婆,你也不会生这么大的气,该怎样生活还是怎样生活,所以,过自己的日子,这样你的心理会平衡很多。眼前所有的苦和累都是因为:“你”才是孩子的“妈妈”。

  为什么天下的婆婆都是这样坏~~~~~尤其是媳妇要是生了女儿,这个日子更是苦上加苦,好象她自己不是女人似的。 对付这种婆婆你就要狠上加狠,不要让她来搀和你的家事,跟她分开过,再请个保姆,拉拢老公,不然老在老公面前说他妈不好也会引起反感,记得要善待自己,因为女人的青春是很短暂的,不要到时累成黄脸婆再被负心老公一脚踹开,那才叫苦命呢。
   号召全体做媳妇的结成联盟,反抗所有象你婆婆这样坏的恶人!!!。

    我也烦着呢!我的女儿出生39天,婆婆只在我刚出院时在我家住过几天,后来说在我家晚上整宿睡不着觉,(孩子晚上哭),就干脆中午、晚上过来给我做饭。再后来,快满月了,只要老公在家,婆婆就不愿来。
  昨天,满月了,晚上婆婆对我说,以后有事打电话,意思是不打电话就不过来。婆婆已经退休了,而且就我老公一个儿子,还这样,真气人!我一个人白天晚上的带孩子,有时累得我直掉眼泪。   婆婆特爱玩牌,正月十五晚上下大雪,公公婆婆来我家所在的小区玩牌,还对我说,如果太晚了,雪太大,就住我家。
  我心想,这倒不怕睡不着觉了。 反正,现在我也想:她不看着孩子,孩子也往大了长,不往小了长。等以后她需要我照顾了,我也对她说:有事打电话。 。

    气呀,我一说起这类事来就“滴滴血、声声泪”的~~~~我也是倒透了霉,从来挖心掏肺地对婆家,就换不来一个好婆婆! 有钱出钱、有力出力!!虽然没有“义务”之说,但她毕竟是孩子的奶奶,从传统的说法上看——你在为他们家做贡献,孩子不是也得姓他们姓吗? 我婆婆一向自居家中“老大”,对儿女总是倚老卖老。
    而我,从小成长在一个民主的家庭中,和父母都是朋友似的相处,自然很不习惯。婆婆以为有了孩子,我不指着她带就没辙,想给我个“下马威”,结果我给他们生了个孙子,她硬是没有照顾一天月子(为此,他儿子和她闹得很僵),也没有给孩子买过任何物件。
   还有更狠的,她要我们宝宝用我大姑子孩子的家当!那孩子都11岁了,能用吗?!一个月3000多退休金,没搞错吧?人家老人都是紧着自己也不让孩子委屈呀! 所幸我们自己条件还好,我也和他们计较不起,我现在根本不去想有这个人的存在!希望你平和心态,一定要调整好自己。
    坚决分开来,不再受任何影响,要强就要到底! 如今我自己带孩子9个多月了,什么都难不倒我!孩子胖大健康,9个月25斤、76cm (生下来5斤多),人见人爱;早教中心的测试,次次都是“超前”。
  所以,要么交给她带,自己就当图个省心,也别生气;要么不让她介入,如你所说累死也不搅这浑水! 用你的努力说话,用孩子的健康成长来证明自己!! 我们互相倾诉一下,也是好的。  。

    我很理解你现在的处境,因为我正在和受着同样的日子,你还好有老公疼,我就不同了,老公什么都不做,我还要在照顾好孩子的同时伺候他,可就是这样,我婆婆还说家里的活都是她儿子干的呢。
  ,最可恨的是,我是老师,她竟和我的家长说我不干净,每月她还得给我500元的奶粉钱,老天呀,太冤枉了,我可从没看到过呀,老公当时也在场,气得不行,可是也没解释,我这个气呀!我和你一样,心里很苦,可是又不愿和婆婆撕破脸,我现在又买了新房,公公、婆婆不高兴,但却要把老公的姥姥送到我们那里住,已经84了,还有老年精神病,真是太欺负人了!为了和他们远点,少来往点,我要找24小时的保姆住在家里,省得他们老来,借着看孩子又不走。
    眼不见心不烦。