故意杀人后再自首是死刑么?

按说应该是杀人偿命,但那自首和不自首还有什么区别啊

全部回答

    1。如果只是两人之间或小范围内的杀人事件,情节较轻,社会影响不大的,考虑到刑法"兴功惧暴"的作用,自首后是不会判死刑的.因为刑法第四十八条就规定死刑只适用于罪行极其严重的犯罪分子;而且刑法第六十七条规定自首是可以减轻处罚的.(这样就从主观和客观上满足了减轻处罚的条件!) 2.如果还立功,刑法第六十八条规定那就会得到相应的减刑,可以肯定是更不会被判死刑了. 第四十八条死刑只适用于罪行极其严重的犯罪分子。
    对于应当判处死刑的犯罪分子,如果不是必须立即执行的,可以判处死刑同时宣告缓期二年执行。 第六十七条犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。
  其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。 第六十八条犯罪分子有揭发他人犯罪行为,查证属实的,或者提供重要线索,从而得以侦破其他案件等立功表现的,可以从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以减轻或者免除处罚。
    犯罪后自首又有重大立功表现的,应当减轻或者免除处罚。

自首可以减轻罪行,但是要分情况:是可以预见的还是不可预见的.如果是可以预见后果的,可能自首判的轻一些.

自首只是法院裁定量刑的一个法定情节,一般可以减轻刑罚,并不必然意味可以免除死刑,如果该犯故意杀人情节恶劣,社会影响重大,理论上讲还是难逃一死的

故意杀人罪的量刑幅度较大 第二百三十二条故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。 自首的从轻

自首是可能减轻刑事处罚的一个情节,不是专为死刑案件制订的。 但是,不代表重罪自首也肯定是免死。最终要根据具体案情而定。 确实很严重的,自首也未必能免死。