诗 急用

以“我选择了这样一条路”为题写一首

全部回答

我选择了这样一条路 如果我还有什么可以拿来作为赌注 我知道 也许孤独会与我同路 也许我会失去我的全部 但 我不肯退步 我选择了这样一条路 我满身的尘土必将屈服于雨露 我愿意 打开希望的那扇窗户 让爱的天使与我同住

我选择了这样一条路, 因为我看到了希望, 看到了天边照耀下来的阳光。 让我迈上这条路吧, 她会让我的身上披满霞彩, 让我的心中洋溢着欢乐。 你看到了那路边的鲜花吗? 他们在为我欢呼, 因为我是他们的同伴, 他们只看到了路的一隅, 而我却能够经历路的全部, 走到尽头, 我会将希望的那一端告诉他们, 那是太阳的家。