司法考试都考哪几门啊?

听说十几科呢,是妈?题量大吗?是不是只有一张卷啊?要考几个小时啊?

全部回答

  司考涵盖了国内几乎所有重要的部门法,一共考四卷,第一卷考试内容为法学基础理论,宪法,经济法,国际经济法,国际公法,国际私法,法涫法,检察官法,律师法,公证法,第二卷考试内容为民法,商法,民事讼诉法,仲裁法,第三卷考试内容为刑法,刑事讼诉法,国家赔偿法,第四卷考试内容为主观论述题,有大量的司法案例要求你进行论述,每卷150分,分两天考完,前三卷为180分钟,最后一卷为210分钟,题量很大,很多人都没有时间做完,我有幸于今年通过,同时也祝你好运。