国外有哪些著名的建筑物?

介绍一些国外的著名建筑物。

全部回答

国外的著名建筑物: 奥地利的城堡与宫殿 巴黎的桥梁与喷泉 巴黎圣母院 圣彼德堡皇宫 比萨斜塔 凯旋门 科隆教堂 美国国防部司令部五角大楼

    一生要读知的100处世界著名建筑 1   罗马的荣耀 万神庙 2   旷世奇迹 金字塔 3   历史留给现代的谜 弥诺斯王宫 4   古希腊建筑的巅峰 帕提农神庙 5   世界上最长的墙 万里长城 6   拜占庭艺术的杰作 圣索菲亚大教堂 7   缅甸的象征 仰光大金塔 8   帝国的背影 古罗马角斗场 9   世界上最古老的木造建筑 法隆寺 10   天下第一庙 曲阜孔庙 11   英国王室的石头史书 威斯敏斯特教堂 12   德国建筑第一象征 亚琛大教堂 13   伊斯兰最大的礼拜寺 萨马拉大清真寺 14   山丘上的佛塔 婆罗浮屠 15   历史的见证 伦敦塔 16   极乐世界的净土 平等院凤凰堂 17   哥特式建筑的代表 沙特尔大教堂 18   英国王室的别宫 温莎堡 19   中世纪建筑中最美的花 巴黎圣母院 20   斜而不倒的奇迹 比萨斜塔 21   非洲的新耶路撒冷 拉利贝拉岩石教堂 22   丛林中的宫殿 吴哥窟 23   红色的城堡 阿兰布拉宫 24   欧洲最漂亮的客厅 圣马可广场 25   神道的圣地 严岛神社! 26   西方的奇迹 圣米歇尔修道院 27   哥特建筑的完美之花 亚眠大教堂 28   法国皇帝的加冕之地 兰斯大教堂 29   紫禁城的中心 太和殿 30   哥特式建筑的圣殿 米兰大教堂 31   日本的金光丽影 金阁寺 32   哥特建筑的璀璨之花 科隆大教堂 33   俄罗斯灵魂与历史的见证 克里姆林宫 34   皇帝祭天之所 天坛 35   法国的建筑博物馆 枫丹白露宫 36   艺术的圣殿 卢浮宫 37   精巧的“咫尺山林” 苏州拙政园 38   世界最大的天主教堂 圣彼得教堂 39   优美的田园诗篇 圆厅别墅 40   文艺复兴的春雷 佛罗伦萨大教堂 41   英国王室的象征 白金汉宫 42   世界屋脊上的明珠 布达拉宫 43   拿破仑的安息之地 巴黎荣军院 44   伦敦最大的教堂 圣保罗大教堂 45   日本第一名城 姬路城 46   俄罗斯的标志 华西里·伯拉仁内教堂 47   爱与美的结晶 泰姬陵 48   日本第一名园 桂离宫 49   欧洲最宏大美丽的宫殿 凡尔赛宫 50   世纪的第一座新建筑 水晶宫 51   英国君主政体的象征 英国国会大厦 52   帝国凯歌 巴黎凯旋门 53   日不落帝国的战果 大英博物馆 54   美利坚的心脏 白宫 55   美国历史的缩影 美国国会大厦 56   美国历史的开篇 费城独立厅 57   法国伟人安息的圣殿 巴黎先贤祠 58   彼得堡的明珠 冬宫 59   法国的“心脏” 爱丽舍宫 60   奇异的公寓 米拉公寓 61   伦敦的正门 伦敦塔桥 62   跨越巴黎的钢铁巨人 艾菲尔铁塔 63   工艺美术运动的杰作 红屋 64   音乐浇灌之花 巴黎歌剧院 65   梦想成真的童话 新天鹅城堡 66   法国最优雅的教堂 巴黎圣心教堂 67   高举自由的灯火 自由女神像 68   巴塞罗那的标志 神圣家族教堂 69   历史巨人的灵殿 林肯纪念堂 70   走向新世纪的建筑 萨伏伊别墅 71   摩天大楼中的“王后” 克莱斯勒大厦 72   纽约的象征 帝国大厦 73   旧金山的金色之门 金门大桥 74   现代之风 巴塞罗那世界博览会德国馆 75   开启现代建筑新纪元 包豪斯学校校舍 76   现代风格的开端 施罗德住宅 77   诺贝尔奖的胜地 斯德哥尔摩市政厅 78   科学的丰碑 爱因斯坦天文台 79   待飞的大鸟 环球航空公司候机楼 80   后现代主义建筑的肇始 母亲住宅 81   别具一格的玻璃屋 范斯沃斯住宅 82   纯净的大厦 西格拉姆大厦 83   与众不同的教堂 朗香教堂 84   高山流水之间的别墅 流水别墅 85   现代建筑的乌托邦构想 马赛公寓 86   联合国的象征 联合国总部大厦 87   纽约最年轻的古迹 古根海姆美术馆 88   伦敦独特的风景线 劳埃德大厦 89   俯视摩天楼 多伦多塔 90   巴黎的文化工厂 蓬皮杜中心 91   精灵的设计 代代木国立综合体育馆 92   澳大利亚的风帆 悉尼歌剧院 93   坍落的神话 纽约世界贸易中心 94   芝加哥之巅 芝加哥西尔斯大厦 95   和谐而周全 华盛顿国家美术馆东馆 96   欧洲第一楼 法兰克福商业银行总部 97   伦敦的明珠 千年穹顶 98   东方之珠的代表 香港中国银行大厦 99   高技派的杰作 香港汇丰银行 100   石破天惊 毕尔巴鄂古根海姆美术馆 。

    国外的:1,埃及金字塔,古埃及人迷信人死之后,灵魂不灭,只要保护住尸体,3000年后就会在极乐世界里复活永生。因此他们特别重视建造陵墓。金字塔就是他们国王(法老)的陵墓。
  最著名的是吉萨金字塔群,也就是我们今天看到的代表埃及象征的金字塔。 2,埃及太阳神庙,卡纳克神庙,鲁克索神庙,是最著名的两个。   3,罗马斗兽场,太著名了,呵呵,罗马的象征。
  李小龙的《猛龙过江》就在这里拍摄。 4,罗马城万神庙(Pantheon,120~124年),穹顶直径达43。3m顶端高度也是43。3m,保持了两千年的世界第一跨度!此外还有非常多凯旋门,神庙等。
  这些是西方早期文化艺术的象征,此后西方就进入了黑暗的中世纪!其间有一些伟大的建筑,比如圣索非亚大教堂,就是今天土耳其伊斯坦布尔的大清真寺。   随着历史的发展,到了文艺复兴时代,是科学和技术,艺术高度发展的时代,出现了非常多的多才多艺的巨人,达·芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔,伯鲁乃列斯基,等人,是我们熟知的艺术家,其实他们大多同时是集数学家,工程师,建筑师于一身的巨人!许多著名的建筑和绘画,雕塑出自他们之手。
    其他的许多人也有非常著名的作品。佛罗轮撒大教堂,坦比哀多,威尼斯的许多建筑都很著名,比如广场周围的总督府,大教堂等等,非常多。现代西方的著名建筑就不胜数了!手好累,呵呵。
   这个我建议你看看清华大学吴涣加教授的《西方近代建筑史》,外行也能看懂。 最后一句,我是学建筑的,我的用户名就是一个著名的建筑师的名字——(santiago)圣地亚哥·卡拉特拉瓦,西班牙人。
    雅典奥运会的体育场就是他的作品。刘翔同志就是在这个宏伟美丽的体育场获得世界冠军! 。