用方言怎样称呼自己的父母?

各个地区的方言不同,那么大家是怎样称呼自己的父母的呢?我急迫的想要知道各个地方的称呼方法有何不同,希望大家配合一下,都来回答一下!谢谢!我老家是山东郯城的,爸爸说那边习惯叫父亲为"大(平音)",叫母亲则叫"娘".那么,其他地方呢?希望大家配合,谢谢!

全部回答

福建莆田一带对爸妈的称呼有很多种. 父:爸,阿叔, 母:妈,阿母,阿姐 (还有一些由于方言关系,实在不知道该怎么翻译) 特别的是"妹妹"这一称呼,对象很广,如:小姑娘,妹妹,女儿. 如果搞不清,真会觉得莆田人亲戚关系复杂难辨.

山西 伙计------情妇或情夫 大大------旧时对父亲的称呼 呀波-----旧时对母亲的称呼 呀娘----旧时对奶奶的称呼 呀爷----旧时对爷爷的称呼

广东这边,爸爸叫老豆,妈妈 叫老母!

我们还 爸爸 妈妈

江苏北部有管爹叫爷的。我们叫嗲,可是感到不太好听也有人改叫叔。现在基本都叫爸,母亲我闷那早先叫貘现在也改叫妈了。奶奶[包括姥姥]还没有改仍然叫娘。

一些地方称父亲为“老汉”,“老头” 称母亲为“妈”,“姆姆”