"小样的"是什么意思?

  今天下午和一个朋友一起去吃饭饭~ 又把冰琪淋吃到嘴巴上面。。 朋友大笑说:“你这还想当淑女啊,小样的” 我抬头用纸巾抹了抹嘴嘴 说:什么是“小样的”? 经常听到这个词 小样的 到底是什么意思 小孩子? 小样子? 脸小? 还是乱吃东西 把东西吃到脸上? 是什么地方的方言? 外星语~? 问朋友 说是一种夸奖 他说是很可爱的意思 一脸坏笑 我不相信 一定是贬义词~ 回家再打电话,问见多识广的BB 她说是说幼稚,傻傻的的意思 啊? 完了。
   那不是整天被人家说傻? 我不要我不要 可是还是有点奇怪的感觉 小样的 到底是什么意思 有待研究 以后好形容别人呀~ 小样的小样的小样的小样的小样的。

全部回答

现在用着用着它原先的意思发生了改变,我们用的时候表示:可爱,傻傻的,还有戏谑的口味。 我们经常和熟悉的朋友开玩笑。

就是这算什么的意思

此语为东北方言。带有嘻娱的意境,是一种善意的嘲笑。直释是:小家子气十足的不修边幅的傻瓜形象。 供你参考。

小样儿,是一句东北话,应该是随着赵本山的小品而全国流行的。它的意思也就是表示轻蔑,如:瞧你那小样,还跟我闹!