特别容易出汗是什么?

特别容易出汗是什么病

全部回答

容易出汗的原因相对比较多,排除病理原因的话,身体肥胖,缺乏身体锻炼,另外,基础代谢率比较高,都容易出汗。如果从中医角度考虑的话,气虚自汗,还有气阴两虚,包括湿热内生这些都容易白天出汗。如果夜间睡眠的时候出汗的话,通常考虑阴虚盗汗的可能比较多。

您好,根据您的描述有和汗多的表现,考虑是多汗症或由于身体比较虚弱所引起,建议您平时多吃高蛋白高维生素饮食,不要吃辛辣刺激性食物,注意多运动,增强体质,避免精神紧张。必要时可以服用虚汗停或补中益气丸等对症治疗。