甲减的女性能怀孕吗?

我是手术后甲减的.现在吃"加衡",病情已经稳定了,医生说可以怀孕了.我想问问有没有姐妹们是这种情况的啊.

全部回答

我是甲亢怀孕的,已经7个半月,情况一直在医生监测下怀孕的。加衡不能吃,至于治疗甲减的药物最好先咨询你的主诊医生再决定什么时候怀孕。我之前都有吃加衡的,但决定怀孕前我就咨询医生,可以停用。甲状腺功能监测(抽血)最好做两次后(一月一次)再怀孕,怀孕后就要密切监测,可以一个月测一次或一个月两次。(甲亢与甲减就是刚好相反的两种甲状腺疾病,但怀孕注意事项是一样的)祝你健康好“孕”!