请问手机中“内存容量”是什么?

手机中有一个参数叫手机的内存容量,请问这个参数代表什么呢?这个内存容量指的是手机保存图片、音乐的空间还是手机运行系统使用的内存呢?就是说,这个就相当于电脑的硬盘还是内存呢?例如,NOKIA的6300的内存容量上介绍“内置7MB.用户实际可用内存3MB左右”,请解释一下这些数据的含义。

全部回答

    手机的内存空间是包括手机上面提供给你保存图片、音乐的空间加上手机系统运行的空间的,所以手机的机身的内存都是很宝贵的,如果你的手机是支持内存卡的话,尽量把MP3。铃声图片等东西都放到存储卡看上面,为手机的系统运行留出更多的运行的空间,这样可以提高你手机的运行的速度! 你上面所说的诺基亚6300的例子 就是手机的内存总共是7MB,但是可以提供给你用来存放铃声,图片游戏的空间只有3MB,不过你不用担心,这款手机是支持TF卡的,所以你大可以把这些东西都放到手机的TF存储卡上面! 补充: 不可以直接这样比较的,因为N72是智能手机,它的后台程序会比较的多,运行的时候会占据更多的空间,而6300是非智能手机。
     所以无论如何手机的运行速度和反应速度那6300肯定是要比N72快的!。