在线急等,个人私藏危险化学品问题

没有构成刑事犯罪,请问是那个部门进行行政处罚,公安还是工商还是环保,安监,处罚标准是什么,请说明依据及其出处,谢谢

全部回答

  煤焦油属于危险货物,使用法律以为主。 现在国家说的查处煤焦油,主要是因为有的人违法经营,没有相关的手续,许可证,并不是说储藏煤焦油一定是违法的。现实的问题是有的地区,比如山西,一定程度的有地方保护主义,所以查处起来问题相当多。
  相当困难。而且,查处煤焦油有很大利益,所以,很多部门争着管,造成现在的这种混乱局面。 就我个人认为,对煤焦油的监管可以参照《危险化学品安全管理条例》第五条,相关处罚参照第五十七条。

煤焦油是易燃液体,属于危险化学品。好几个部门可以管,具体要看在什么情况下: 1.私自保管——公安 2.流通领域——工商 3.造成污染——环保 4.生产经营——安监

    应该由工商行政管理部门、质检部门、负责危险化学品安全监督管理综合工作的部门进行处罚。 煤焦油是易燃液体,属于危险化学品。 本条例所称危险化学品,包括爆炸品、压缩气体和液化气体、易燃液体、易燃固体、自燃物品和遇湿易燃物品、氧化剂和有机过氧化物、有毒品和腐蚀品等。
       危险化学品列入以国家标准公布的《危险货物品名表》(GB12268);剧毒化学品目录和未列入《危险货物品名表》的其他危险化学品,由国务院经济贸易综合管理部门会同国务院公安、环境保护、卫生、质检、交通部门确定并公布。
   违反本条例的规定,有下列行为之一的,分别由工商行政管理部门、质检部门、负责危险化学品安全监督管理综合工作的部门依据各自的职权予以关闭或者责令停产停业整顿,责令无害化销毁国家明令禁止生产、经营、使用的危险化学品或者用剧毒化学品生产的灭鼠药以及其他可能进入人民日常生活的化学产品和日用化学品;有违法所得的,没收违法所得;违法所得10万元以上的,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,并处5万元以上50万元以下的罚款;触犯刑律的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依照刑法关于危险物品肇事罪、非法经营罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任:   (一)未经批准或者未经工商登记注册,擅自从事危险化学品生产、储存的;   (二)未取得危险化学品生产许可证,擅自开工生产危险化学品的;   (三)未经审查批准,危险化学品生产、储存企业擅自改建、扩建的;   (四)未取得危险化学品经营许可证或者未经工商登记注册,擅自从事危险化学品经营的;   (五)生产、经营、使用国家明令禁止的危险化学品,或者用剧毒化学品生产灭鼠药以及其他可能进入人民日常生活的化学产品和日用化学品的。

危险化学品安全管理条例 第三十四条 购买剧毒化学品,应当遵守下列规定: 第三款: (三)个人不得购买农药、灭鼠药、灭虫药以外的剧毒化学品。 剧毒化学品购买凭证和准购证的式样和具体申领办法由国务院公安部门制定。