燃煤锅炉(电厂)烟气中有哪些成分?

本人是在校学生,做研究需要,想了解烟气的成分,望高人指点。烟气中除了SO2,NOx,水蒸气,CO2等外还有一些什么气体,如HCl,HF,AsO3等等。

全部回答

  燃煤锅炉(电厂)烟气中主要含有二氧化碳、一氧化碳、二氧化氮、二氧化硫、水气等,还有没燃烧的硫化氢。 二氧化硫和硫化氢对生命有害,二氧化硫比空气重2。26倍,是无色臭味具有窒息性气体。资料介绍,长期接触浓度为5。
  23±0。52mg/m3的SO2后,人体会患类支气管肺炎、肝细胞浊肿、眼角膜炎病变。 因此,GB3095对SO2和H2S规定: 日平均最大浓度(mg/m3): SO2--0。15 H2S--0。
  01。