蝙蝠靠什么在夜间捕食

全部回答

    蝙蝠有900多个不同的种类,遍及世界各地。尽管它们有万能胶,看上去 很像鸟类。但它们没有羽毛,也不生蛋。它们是哺乳动物:雌性产下幼仔,用乳汁哺育。   某些种类的蝙蝠是飞行高手,它们能够在狭窄的地方非常敏捷地转身,蝙蝠是唯一能振翅飞翔的哺乳动物,其他像鼯鼠等能飞行的哺乳动物,只是靠翼形皮膜在空中滑行。
       夜间, 蝙蝠靠皮波探路和捕食。它们发出人类听不见的声波。当这声波遇到物体时,会像回声一样返加来,由此蝙蝠就能辨别出这个物体是移动的还是静止的,以及离它有多远。   长耳蝙蝠在飞行中捕食昆虫,它也能从叶子 把虫抓下来。
  它的大耳朵使它能接受回声。   墨西哥无尾蝙蝠在暮色中飞舞 。     蝙蝠什么都吃,包括果实、鱼类、花粉、甚至血。大部分蝙蝠在夜间飞行时捕食昆虫,每只蝙蝠都能辨别出自己发出的声波,这说明即使与其他蝙蝠一起捕食,它也不会被别的声波所干扰。
   人们通常把蝙蝠的这种探测目标的方式,叫做“回声定位”。

蝙蝠在飞行的时候,喉内能够产生超声波,超声波通过口腔发射出来。当 超声波遇到昆虫或障碍物而反射回来时,蝙蝠能够用耳朵接受,并能判断探测目标是昆虫还是障碍物,以及距离它有多远。人们通常把蝙蝠的这种探测目标的方式,叫做“回声定位”。