有谁知道小儿肠叠套后的饮食和护理吗?!

前几天,宝宝突然呕吐,晚上睡觉老翻身,还哭闹,我没有太在意,到了天亮的时候又吐了,我赶快把她送到医院医生说有可能是肠叠套,做了空气灌肠整复,留院观察了一天就回来了!现在已经有3天了,一直在吃药,可是拉肚子到现在也没好过!拉出的大便黑黑的粘粘的......我都不知该怎么办了.有谁知道小孩长叠套后的护理和饮食吗?!!

全部回答

    你的宝宝也得肠套叠了啊,和我的宝宝一样,做灌肠手术时,我都哭的不得了呢。做完手术,宝宝会拉差不多一个星期的肚子,前几天拉的比较严重,一天都7-8次呢,我就去问医生,医生说正常反应,因为灌肠时肠子会有破损,就会发炎了。
  和你一样,也是一直吃药。这段时间,宝宝食欲大减,不爱吃饭,幸好,当时没有断奶,宝宝也就喝喝我的奶,对于饭,要逗引半天才吃一点点,不过,不要强迫宝宝吃,因为身体一定不舒服,所以,由着宝宝了,他想吃就给他吃,他不想吃也不要逼他,尽量弄点清淡的,吃些粥,也能去火。
    你也不要太着急了,急也急不来的,总要经过一个健复期的。起码要一个星期,等宝宝好了,再给他补充营养吧。还有一点,我的宝宝对医生开的消炎药过敏,脸上起了一片一片的红色的疙瘩,好长时间才好,你也要注意点。

    肠套叠是指近端肠管套入远端肠腔。好发于2岁以下的小儿,尤其是食量较大的肥胖小儿,在变换食物种类时容易因肠功能紊乱而引发此病。已经发生过肠叠,应加警惕,特别要注意饮食。 家里的小儿如有阵发性腹痛或性腹痛,同时伴有呕吐和粘液便,首先应停止其饮食,观察病情发展,并尽早送医院就诊。
     小儿肠套叠,早期可用空气或钡剂灌肠复位,疗效在90%以上。如果仍不能复位,或病程已超过48小时,或怀疑有肠坏死,或空气、钡剂灌肠复位后出现腹膜刺激征及全身情况恶化,都应及时接受手术治疗。

   成人肠套叠均应及时地采取手术治疗。 手术后保持胃肠减压的通畅,加强营养和抗炎治疗。  术后早期在床上活动,能下床者下床活动,可以大大减少后的并发症。 。